Губернатор Ленобласти прокомментировал ситуацию с МПБО-2 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Губернатор Ленобласти прокомментировал ситуацию с МПБО-2

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел сегодня пресс-конференцию, которую назвал «100 дней после выборов». В числе прочего глава региона прокомментировал ситуацию вокруг петербургского завода МБПО-2, в прямом и переносном смысле отравляющего жизнь Заневского поселения.

– Качество воздуха, воды, почвы вокруг завода МБПО-2 превышает допустимые нормы. – отметил Александр Юрьевич. – Т.е. завод нарушает природоохранное законодательство. Мы уже попросили коллег после приостановки его работы закрыть завод. Но ситуация усложняется тем, что на заводе есть «хвосты». Последние два года их не вывозили и не утилизировали, они накопились. И нас попросили помочь решить вопрос их утилизации. Мы договорились, что лицензированные полигоны региона примут эти хвосты. Но мы не можем все это сами оплатить и организовать. Потому просто закрыть деятельность МБПО-2 было бы несправедливо. Мы предложили Питеру построить новый, современный завод вместо этого на другой территории.

Напомним, в начале декабря Заневское поселение не согласовало генплан Северной столицы именно из-за политики Смольного относительно подведомственного ему мусороперерабатывающего завода в Янино-1.

Кол-во просмотров: 70