Градусник сделал ноги – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Градусник сделал ноги

В Янино-1 прошел антикоронавирусный рейд с представителями администрации Ленинградской области и Заневского городского поселения. Проверяли торговые точки на улице Голландской.

Все 15 магазинов, которые посетила комиссия, получили предупреждение. Нарушения везде оказались разными. В продуктовой лавке «Фасоль» уже стерлась дистанционная разметка. Однако через полчаса, при повторном посещении торговой точки, линии оказались на месте.

Руководитель «Фрэш маркета» долго рассказывал, почему нет журнала фиксации температуры персонала. В конце концов, признался, что хороший градусник украли, поэтому пришлось завести обыкновенный – стеклянный. Однако это нисколько не объясняет отсутствие графика.

Кстати, во многих торговых точках термометра вообще не оказалось, а сотрудники, по их словам, мерили температуру дома. Такое, разумеется, неприемлемо, градусник, и желательно, бесконтактный должен находиться на рабочем месте.

Проверяющие провели со всеми разъяснительные беседы. Основной акцент – обслуживание посетителей исключительно в масках и наличие дезинфицирующих средств с вирулицидным свойством. При повторном нарушении в данные торговые точки будут направлены инспекторы Роспотребнадзора.

Кол-во просмотров: 30