Градостроительная политика – с опорой на мнение граждан – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Градостроительная политика – с опорой на мнение граждан

В Заневском поселении завершились публичные слушания по проекту муниципальных правил землепользования и застройки.

Актуализация потребовалась для приведения документа в соответствие с действующим генеральным планом. В ходе встреч, состоявшихся во всех населенных пунктах МО, представитель государственного казенного учреждения «Градостроительное развитие территорий Ленинградской области» Ярослав Солдатенков и специалисты отдела архитектуры местной администрации рассказали жителям об изменениях, ответили на вопросы и зафиксировали инициативы по доработке ПЗЗ.

Новая редакция устанавливает правовой режим, виды и параметры использования недвижимости для 116 территориальных зон. На карте также выделены площади, на которые не распространяется градостроительный регламент, в частности, земли лесничеств и сельскохозяйственные угодья.

Кроме того, расширена область действия требований к архитектурному облику зданий, в том числе цветовому оформлению фасадов и строительным материалам. В качестве образца выбраны решения, применяемые в городе на Неве, так как поселение входит в первый пояс Санкт-Петербургской агломерации. Отметим, что нововведения не коснутся ИЖС, а затронут главным образом общественно-деловые объекты и многоквартирные дома.

Комиссия по подготовке проекта приняла письменные обращения участников и внесла в протокол озвученное в ходе обсуждений. Далее свод правил поступит в ГКУ «ГРТ ЛО», где при наличии оснований будет доработан с учетом внесенных замечаний.

Кол-во просмотров: 145