Гордиев узел Венской, 5   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Гордиев узел Венской, 5  

В Заневке прошло очередное совещание, на котором присутствовали представители товарищества собственников недвижимости «Австрийский квартал», управляющей компании «Уют» и администрации Заневского городского поселения. Его основной темой стало решение проблемы с горячим водоснабжением в доме 5 на улице Венской.

 

Вопрос получения жителями горячего водоснабжения ненадлежащего качества рассматривался и на прошлой неделе на совещании в администрации муниципального образования. Тогда приняли решение, что УК «Уют» должна  направить в орган местного самоуправления и товарищество собственников недвижимости план-график мероприятий для обеспечения качественного горячего водоснабжения. В свою очередь ТСН необходимо ознакомиться с документом, провести работу с собственниками для согласования данных мероприятий и погашения задолженности за жилищные и коммунальные услуги. Но, заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц рассказал, что в установленные сроки сторонами этого сделано не было.

На совещании, состоявшемся 17 июля,  управляющая компания представила информацию о выполненных работах по устранению проблемы на сетях ГВС, о работах, которые они планируют провести, в случае погашения задолженностей жителями, данные по дебиторской задолженности граждан перед УК и о возможности перерасчетов. Представители правления ТСН должны изучить план-график мероприятий и сообщить о своих замечаниях, с чем согласны и нет.  Владимир Викторович подчеркнул, что собственники, если у них есть сомнения по произведенным работам, могут обратиться за помощью в орган местного самоуправления: будет создана комиссия, которая займется проверкой.

По словам Владимира Гречица, администрация в сложившейся ситуации выступает третьим лицом, готовым содействовать в выстраивании конструктивного диалога между управляющей компанией и товариществом собственников недвижимости. «Главная задача заключается в том, чтобы люди начали получать качественную услугу горячего водоснабжения, – отметил он. – Необходимо довести этот вопрос до логического конца. Мы настоим на том, чтобы были найдены компромисс, пути решения и определены сроки».

Кол-во просмотров: 275