Голоса Заневского поселения прозвучали на сцене Всеволожска – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Голоса Заневского поселения прозвучали на сцене Всеволожска

В субботу, 26 сентября, прошел вокальный конкурс «Голос Всеволожского района 2020».

Событие стало уже традиционным и проводилось в пятый раз. В этот раз его посвятили Году памяти и славы в России и Году Победителей в Ленинградской области. Кроме того, конкурс стал одним из главных мероприятий XI межмуниципального фестиваля культурных инициатив «Вдохновение».

Среди главных целей конкурса организаторы выделили развитие вокального творчества, возрождение и сохранение лучших певческих традиций, а также содействие реализации творческих способностей и создание необходимых условий для выявления и поддержки талантливых жителей Всеволожского района. И хотя профессиональная подготовка не являлась главным критерием при отборе, уровень конкурсантов был очень сильным.

Мастерство исполнителей профессиональное жюри оценивало в нескольких возрастных категориях. Самой многочисленной оказалась младшая группа – дети 7–18 лет. В нее и вошли наши юные звездочки Алексей Кочеровский и Арина Седракян. Ещё одна участница Светлана Бойко присоединилась к категории взрослых исполнителей.

Со сцены культурно-досугового центра «Южный» звучали композиции, возвеличивающие героический подвиг советского народа в военное время.

Алексей Кочеровский покорил слушателей исполнением песни «Огромное небо» (муз. Оскара Фельцмана, сл. Роберта Рождественского), которая рассказывает о подвиге летчиков, капитана Бориса Капустина и старшего лейтенанта Юрия Янова, в небе над Берлином.

Арина Седракян выступила с песней «Прадедушка» (муз. Александра Ермолова, сл. Михаила Загота). Выбор был сделан не случайно. Так правнучка поздравила своего прадеда, профессора, пережившего блокаду, Юрия Григорьевича Решетняк, которому в день конкурса исполнился 91 год.

Светлана Бойко для своего вокального номера выбрала композицию «Ленинградские вечера» (муз. Василия Соловьева-Седого, сл. Михаила Матусовского). Не всем известно, что советская песня, написанная в 1953 году, изначально имела именно такое название. А ко времени монтажа документального фильма о Спартакиаде народов РСФСР несколько видоизменилась и стала известна уже как «Подмосковные вечера», прозвучав на фоне соответствующих пейзажей.

Гостями конкурса стал ансамбль «Бархат». Выступление с песней «Героям посвящается» предварило награждение участников и вызвало в зале бурю оваций.

Всем вокалистам вручили дипломы и подарки. А лауреаты, занявшие первое место, получили денежный приз.

Валерия Гусакова, руководитель студии сольного вокала Янинского КСДЦ, отметила, что очень гордится своими подопечными и видит, как растут настоящие таланты. Мы желаем нашим звездочкам дальнейших успехов в покорении большой сцены!

Кол-во просмотров: 83