Год добра и взаимной поддержки – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Год добра и взаимной поддержки

До конца 2020-го остались считанные дни! Провожая уходящий год Крысы, давайте вспомним, что хорошего произошло за эти 12 месяцев.

2020-й для нас – это не только COVID-19, самоизоляция и общемировой кризис. Такие события, несомненно, оставят глубокий отпечаток в нашей памяти. Но, несмотря ни на что, жизнь в нашем муниципалитете не останавливалась. Вопреки пандемии Заневское поселение уверенно двигалось к ранее намеченным целям. Комплексный подход губернатора Ленобласти Александра Дрозденко к профилактике новой инфекции принес свои плоды. В регионе не прекратилось возведение новых социальных объектов, не закрылся бизнес. Просто с конца марта все зажили по другим правилам.

В нашем поселении появились современные образовательные и спортивные учреждения, дороги, зоны благоустройства, запустилось множество строительных проектов, а восемь семей получили квартиры по программе расселения аварийного фонда. Подробнее о том, как мы жили в уходящем году читайте в этом материале.

И ничего не отмечали?

Первые три месяца 2020-го получились по-настоящему яркими. Праздники, проводимые Янинским КСДЦ в докоронавирусный период, радовали жителей своим разнообразием и масштабом. На крещение в новенькую купель кудровского храма окунулись порядка 5 000 верующих и поклонников ЗОЖ, а чтобы проводить весну на масленичных гуляниях собрались около 3 000 человек.

В 2020-м исполнилось 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ради безопасности граждан 9 Мая пришлось встретить без массовых митингов и народных гуляний. Ветеранов поздравили накануне праздника. Местная администрация вручила им цветы, а также юбилейные медали от президента Владимира Путина и подарки от губернатора Ленинградской области.

В Заневском поселении появился «очень крутой» стадион

Открытие янинского стадиона, который соответствует стандартам FIFA, стало большим событием для Заневского поселения и 47-го региона в целом. Спортобъект лично оценили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и депутат госдумы Светлана Журова. «Очень круто!», – подвел итог своему визиту Александр Юрьевич, после того как забил мяч в футбольные ворота.

Сегодня там проходят занятия спортивных секций, работающих на базе Янинского КСДЦ. На площадке проводятся мероприятия по сдаче нормативов ГТО. Для всех желающих тренироваться самостоятельно составлен график свободных посещений в утренние и вечерние часы. Попасть на стадион можно по предварительной записи.

Жители сделали свой выбор

Политическая жизнь тоже кипела. Одним из ярчайших событий в области права за последние 27 лет стало голосование по поправкам в конституцию. Жители выстраивались в длинные очереди, чтобы исполнить свой граждангский долг.

На выборы губернатора Ленинградской области пришел каждый второй житель 47-го региона. Оказалось, что работу действующего главы субъекта оценивают достаточно высоко: Александр Дрозденко занял уверенную победу, набрав 83,61 % голосов.

Год добра и поддержки

В первые месяцы режима самоизоляции, когда ограничительные меры были самыми жесткими, продукты для ветеранов и пенсионеров разносили благотворительные организации.

Администрация Заневского городского поселения подарила 500 многоразовых масок волонтерам, врачам, воспитателям, полицейским и дружинникам. Средства индивидуальной защиты пошили добровольцы, а материалы закупили местные депутаты. Кроме того, местные парламентарии предоставили 34 планшета школьникам, которые не могли учиться удаленно из-за отсутствия технических средств.

Бесплатные маски в период их острого дефицита раздавали ребята из молодежного совета при администрации Заневского поселения. Многочисленные акции организовали партия «Единая Россия» и губернатор Ленинградской области Александром Дрозденко.

Поселение зеленеет и становится комфортнее

В центре парка «Оккервиль» появилась комфортная зона отдыха. Старую детскую площадку и вытоптанный газон заменили на круговые лавочки, большую песочницу и качели с видом на реку. Территорию украсили липами, кленами, яблонями и соснами – всего 71 дерево. Еще обустроены клумбы на 164 кустарника и 498 цветников.

Второе общественное пространство в «Оккервиле» – Аллея славы, где растет 75 молодых кленов, высаженных в честь 75-летия Великой Победы. Глава местной администрации Алексей Гердий и сотрудники профильных секторов муниципалитета высадили часть деревьев своими руками.

По инициативе местного депутата Дмитрия Кудинова в кудровском парке был проведен гранд-субботник, в ходе которого зеленый фонд рекреационной зоны пополнился еще 137 деревьями.

С новым счастьем, с новым домом!

2020-й год стал счастливым для восьми семей Заневского поселения. Собственники помещений в Заневке, 46, Военном городке, 16, Заневском посту, 2а переехали в новые квартиры, благодаря муниципальной программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. По традиции ключи новоселам вручил глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев.

Как отметил Вячеслав Евгеньевич муниципальная земля, которая освободится после ликвидации бараков, позволит начать строительство социального жилья. Благодаря этому администрация сможет привлечь в поселение высококачественных специалистов: учителей, врачей и сотрудников правоохранительных органов.

Маленькими шагами побеждаем незаконную торговлю

В этом году администрация оказала масштабное противостояние незаконной торговле в Заневском поселении. Благодаря стараниям ее специалистов с улиц муниципалитета исчезли 16 павильонов и один цирк. Борьба с незаконными павильонами ведется и в юридическом поле. Органы местного самоуправления разрабатывают законодательную инициативу для ужесточения ответственности за несанкционированную торговлю.

В поселении открываются соцобъекты

Три детских садика заработали в Кудрово, и один – в Янино-1. Они открыли двери для 636 ребятишек. При этом под конец года сразу два дошкольных учреждения получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это долгожданные ДОУ на 200 мест в «Ясно.Янино» и на детсад 295 воспитанников в микрорайоне «Новый Оккервиль». Последний обещает стать самым большим в Ленобласти.

В начале этого года на Европейском проспекте в Кудрово началось строительство отделения полиции. Объект могут завершить уже к следующему лету. То, что в молодом городе строится капитальное здание участка, а не модульное – заслуга местной администрации. По словам руководителя Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области и местного депутата Даниила Федичева, это стало возможным из-за своевременно выданного ордера на земляные работы.

ДКРТ Ленобласти готовит к вводу в эксплуатацию еще одно пожарное депо в «Новом Оккервиле». Объект станет станет образцово показательным для «Леноблпожспаса» и будет использоваться для подготовки спасателей

В молодом городе уже достраивают поликлинику. По просьбе губернатора Ленинградской области темпы производства работ были увеличены. Завершить внутреннюю отделку и благоустройство подрядчики могут уже к следующей осени.

Между Янино-1 и Кудрово

По инициативе администрации Заневского городского поселения для пассажиров общественного транспорта первый внутрипоселенческий маршрут. Желающие добраться из ЖК «Ясно.Янино» до ТЦ «МЕГА Дыбенко» могут воспользоваться рейсом № 664.

На дорогах стало комфортнее

В этом году проведена масштабная работа по ремонту муниципальных дорог. В Янино-1 новое покрытие уложили на Объездной № 5, а в Заневке заасфальтировали Заозерную и Ладожскую улицы, Яблоновский переулок. В Новосергиевке администрация отреставрировала мост, ведущий к памятнику погибшему танкисту.

В середине декабря в Кудрово началось возведение моста через реку Оккервиль, который соединит проспект Строителей от Ленинградской улицы до пересечения с Европейским проспектом.

Наконец, началось расширение Колтушского шоссе. Дорожный комитет Ленобласти выбрал подрядчика в августе, однако пока только готовится рабочая документация. Само строительство начнут в январе 2021-го, а завершат к осени 2024 года.

Кол-во просмотров: 59