Главное – сообща и конструктивно – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Главное – сообща и конструктивно

Депутаты Заневского городского поселения встретились с жителями Суоранды, Хирвости и Янино-2. Общение в формате живой беседы с инициативной группой ведется регулярно. Так удается обсудить вопросы, которые волнуют местное население. К сожалению, некоторые темы не входят в полномочия власти первого уровня. Например, муниципалитет не может построить амбулаторию, но даже здесь было найдено решение.

На мероприятии собравшиеся озвучили просьбы по благоустройству. По каждой проблеме глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев дал соответствующие поручения.

Так, площадку для сбора ТКО на Центральной планируется забетонировать до конца этого года, на ней же установят камеру видеонаблюдения. Вячеслав Евгеньевич дополнительно попросил заасфальтировать все мусорные площадки в деревнях. А собственнику постройки, где обосновались крысы, направят требование устранить нарушение. Если это не поможет, последуют кардинальные меры: помещение снесут. Санобработку на Центральной улице проведут до 8 ноября.

На Виноградную, которую полностью затапливает в осенне-весенний период, пошлют специалистов для оценки ситуации и принятия технического решения. Также до 15 декабря сделают освещение на Нагорной улице.

Кроме этого, глава предложил присутствующим депутатам Вячеславу Алексееву, Розе Молчановой и Евгению Перову написать обращение в правительство Ленинградской области о рассмотрении возможности строительства фельдшерско-акушерского пункта на территории одного из трех населенных пунктов.

– Администрация оперативно подберет участок под возведение ФАПа с сетями в нормальном доступном месте, – сказал Вячеслав Кондратьев. – А жителям необходимо собрать подписи в поддержку и также отправить обращение в профильный комитет. Так с двух сторон мы будем продвигать этот проект.

Полный консенсус был у сторон и по поводу необходимости левого поворота на реконструируемом Колтушском шоссе. Глава муниципалитета взял на личный контроль этот трудный вопрос.

Не обошли стороной и проблему застройки холмов близ Колтушских высот. Защитники уверены: холмы целебные, их важно сохранить, и они ошибочно не были включены в особо охраняемую природную зону. Народные избранники предложили жителям оформить документально научные обоснования своей позиции и принести бумаги в совет депутатов и администрацию.

– Если доводы серьезные, мы обязательно их поддержим, – заявил депутат четвертого округа Вячеслав Алексеев. – Но в случае их туманности у нас не хватит веских причин изменять генплан. Мы не можем просто сотрясать воздух. Вы приносите аргументы, мы их рассматриваем и вырабатываем совместный план. В любом случае мы вас поддержим.

Еще одной просьбой стало проведение рейдов ДНД Заневского поселения в Суоранде, Хирвости и Янино-2. Если местные мужчины пополнят ряды дружинников, то появится возможность расширить границы патрулирования. Напомним, для участников формирования предусмотрено денежное вознаграждение. Сейчас рейды проходят в Янино-1 и Кудрово по пятницам, субботам и воскресеньям.

Пожалуй, к нерешенным вопросам можно отнести переименование улиц Холмистая и Полевая. Стороны договорились еще раз собраться с представителями администрации и дополнительно рассмотреть претензии местных активистов.

– Встречей довольны, – поделилась Марина Берсенева из Хирвости. – Ответы получили на все волнующие нас вопросы, некоторые, конечно, требовали еще пояснений, но времени, как обычно, на все не хватило. Однозначно для нас такие встречи полезны и результативны.

Подводя итог трехчасовой конструктивной беседы, Вячеслав Кондратьев подчеркнул, что такой формат общения, когда план действий вырабатывается совместно, самый продуктивный.

– Когда мы можем в доброжелательной атмосфере говорить на равных – это очень ценно, – отметил он. – Сейчас выберут общественные советы, утвердят старост, и вместе с депутатами будет продолжена активная работа. Конечно, есть много ограничений, но давайте вместе смотреть, что и где мы сможем сделать. Главное – делать это сообща.

Кол-во просмотров: 363