«Главное – любить людей» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Главное – любить людей»

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. Сегодня это самая многочисленная категория работников сферы здравоохранения. Труд специалиста требует терпения, усидчивости и, конечно, человеколюбия.

В этом убеждена и старшая медсестра амбулатории «Заневский пост» в Янино-1 Юлия Турчиненко. Она начинала трудовую деятельность в психиатрической больнице, выводила людей из эпилептических припадков, спасала от суицидов. За 20 лет в сфере здравоохранения женщине повстречались самые разные пациенты, забыть которых невозможно.

– Затем работала в полостной хирургии. Помню, поступит человек с множественными ранениями, у него в животе – нож, а ты ведешь его в операционную, – поделилась Юлия Михайловна. – Да что далеко ходить, у нас в амбулатории буквально два месяца назад заведующий Георгий Сорокин лично откачивал пациента, упавшего в обморок. Давление высокое, сердце начало останавливаться. Спасли человека, все в порядке.

Уже более двух лет медики ведут борьбу с COVID-19. Несмотря на улучшение ситуации, тяжелобольные пациенты все еще есть. И за каждого борются, как на войне.

Ежедневно янинской амбулаторией принимается около 100 человек, верхний порог – 350.

Юлия Михайловна считает, что в ее профессии главное – любить людей, свою работу. И тогда не зачерствеешь.

Поздравляем всех медицинских сестер с профессиональным праздником. Благодарим за бесценный труд и желаем им здоровья, успехов и благополучия!

Кол-во просмотров: 243