Главное, чтобы костюмчик сидел – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Главное, чтобы костюмчик сидел

На этой неделе юные мастерицы из студии Янинского КСДЦ «Моя модная кукла» приняли участие в уже традиционном конкурсе кройки и шитья.

Продемонстрировать свои дизайнерские навыки решили семь коллективов. Помощницами маленьких кутюрье стали мамы и старшие сестры. Всего за пару часов командам предстояло придумать и создать наряд для девочки.

Творческие тандемы придумывали фасоны кофточек, платьев и даже костюмов, состоящих из блузки и юбки – полет фантазии не был ограничен. Несмотря на то, что в арсенале швеи имели только обрез белой ткани и кусочки цветной материи, готовые изделия получились незаурядными и разнообразными.

Самым нежным судьи признали образ Миланы и Дарьи Евсеевых, а наиболее ярким – наряд Яны и Ольги Идиятуллиных. Супер-профессионалами признали Алису и Ирину Мусиных, а супер-мастерицами – Монику и Веронику Цыку. Награду за креативность присудили Еве и Беате Вашкинель. В категории «Новый взгляд на привычные вещи» победителями стали Арина и Дарья Сипко, а в номинации «Творим, что хотим» – Милена и Хилола Габриелян.

Как рассказала руководитель студии Мария Першина, подобные конкурсы планируется проводить ежегодно, причем в следующий раз попробовать свои силы в нем смогут все желающие.

Кол-во просмотров: 102