Главная заслуга пожарных – не дали распространиться огню – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Главная заслуга пожарных – не дали распространиться огню

Пожар на Областной в Кудрово ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. На устранение возгорания выдвинулись машины из Всеволожска, Колтушей, Санкт-Петербурга и Янино-1.

Пожарные службы отработали оперативно. В 3:05 на центральный пункт МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти поступило сообщение о пожаре по адресу: Кудрово, Областная, 1. Спасатели прибыли на место ориентировочно в 3:15. Было задействовано четыре пожарных расчета и две вышки. Из здания эвакуировали 102 человека. Из горящей квартиры были спасены двое с применением средств защиты органов дыхания. В 3:30 пожарные уже тушили квартиру через окно с помощью лестницы и со стороны лестничной клетки. В 4:01 возгорание было локализовано, внутридомовое задымление ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.

Пожар произошел в квартире на 14 этаже, сдаваемой в поднаем. По предварительной версии, он возник из-за неисправности электропроводки. Далее вследствие повышенных температур прорвало стояк холодной воды, в результате чего затоплены квартиры с 14 по 1 этаж.

«Самая главная заслуга пожарных, что не дали распространиться огню из квартиры», – рассказала Оксана Игнатьева, проживающая в 33-м подъезде. Ее поддержал еще один сосед из 12-й парадной Виталий Николаев: «Очень слаженно работали: один тушил с лестничной клетки, остальные с улицы. Помогло строительство пожарного депо в Янино, их машина была тут, я видел. Если бы спасатели не приехали вовремя и не сработали оперативно, то скорее всего огонь распространился бы».

«Пожарные на самом деле молодцы! – отметил Алексей Филиппенко с 21 этажа. – После того как потушили пожар, поднялись на каждый этаж, проверили все квартиры. Обошли каждый этаж, каждую квартиру. Даже было такое, что люди спали в квартирах и ничего не слышали!»
По словам самих огнеборцев, транспортные средства проехали к зданию беспрепятственно, проблем с противопожарным водоснабжением не было. Работали в штатном режиме.

На место прибыли четыре пожарных расчета с двумя автовышками. В их числе сотрудники 149-й пожарной части, которая была открыта в Янино-1 в конце июля. Возведением социального объекта занималась Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти. По поручению губернатора 47-го региона пожарную часть в Кудрово должны открыть в октябре текущего года.

По информации ГУ МЧС России по Ленобласти, сейчас на месте работают дознаватели.

Кол-во просмотров: 206