Генплан уперся в мусор – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Генплан уперся в мусор

Смольный сообщил, что Петербург согласовывает Генплан с Ленинградской областью. Проблема возникла в Янино-1. Возможно, будут и другие несогласные.

– Есть договоренность с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко о согласовании Генеральных планов в части тех объектов, которые призваны решить наши общие задачи. Это касается жилищного строительства, транспортного сообщения, экологии и других направлений, – цитирует пресс-служба Смольного губернатора Петербурга Александра Беглова.

Как уже писала NSP, есть сложности. Например, Заневское поселение не согласовало Генплан Петербурга как минимум в части, касающейся переработки мусора. Город рассчитывает увеличить мощность завода МПБО-2 в Янино-1. Местные чиновники, не говоря уже о жителях, против: вырастет нагрузка на дорожную сеть, потребуется увеличить санитарную зону вокруг завода, в неё могут попасть жилые дома, ухудшится экологическая ситуация.

Эта проблема может затянуть согласование Генплана Петербурга. «Если объекты Петербурга оказывают негативное влияние, мы готовим заключение о несогласии. И пока противоречия не будут преодолены, закон Петербурга о Генплане принят быть не может», – рассказал в интервью NSP председатель Комитета градостроительной политики Ленобласти Игорь Кулаков.

Завод МПБО-2 в Янино-1 находится в ведении петербургского Комитета по благоустройству. Смольный рассчитывает перерабатывать здесь половину петербургского мусора: такие планы есть в территориальной схеме по обращению с отходами. Предприятие планируют акционировать, а затем, возможно, и приватизировать. NSP направила запрос в пресс-службу городского Комитета по благоустройству.

Кол-во просмотров: 240