Генеральная уборка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Генеральная уборка

Сотрудники администрации Заневского городского поселения вышли на субботник

По традиции они наводили чистоту на воинских захоронениях в Суоранде, Новосергиевке и на Пятом километре. К уборке присоединились местные жители и волонтерский штаб.

В рамках весеннего месячника по благоустройству совместно подготовили к торжественным мероприятиям Пундоловское кладбище. Братское захоронение в Суоранде, где, в том числе, покоится Герой Советского Союза Никита Харитонович Ржавский, является объектом культурного наследия. Мусор вывозится регулярно, поэтому добровольцы вымыли ограды и обелиски, покрасили постаменты под плитами с именами погибших, выкрасили флагштоки и конструкции для венков, очистили от мха дорожку к памятнику, вырубили мелкую поросль. Кроме того, прибрались на могиле Героя Советского Союза Василия Ивановича Ткаченко.

Глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий вместе с активистами приводил в порядок территорию вокруг памятника майору-танкисту в Новосергиевке. Сотрудники администрации и местные жители собрали 18 мешков мусора, покрасили ограду, информационные стенды, отмыли постамент, почистили подъездную дорогу. «Субботники не просто забота или благоустройство, это знак уважения к воинам, солдатам, которые в годы Великой Отечественной войны защищали нашу землю. Радует, что бытового мусора очень мало, значит, уважение к подвигу наших предков живет в сердцах людей. Это самое главное!» – подчеркнул Алексей Гердий. Он поблагодарил молодежь волонтерского штаба, которая присоединилась к субботникам на захоронениях.

В поселке при железнодорожной станции «Пятый километр» находится памятник морякам-балтийцам, павшим при обороне Ленинграда в 1943 году. Добровольцы обновили краску на самой стелле, навели чистоту и собрали 4 мешка мусора и сухой листвы.

Кол-во просмотров: 66