Где МПБО-2 хранит мусор петербуржцев ? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Где МПБО-2 хранит мусор петербуржцев ?

Представители «Зеленого фронта» передали данные о деятельности МПБО-2 в Следственный комитет Ленобласти, Росприроднадзор и Росфинмониторинг. Об этом сообщил председатель общественной организации Сергей Виноградов.

Ранее, в ходе общественного мониторинга, экологи выяснили, что мусор с завода вывозят на предполагаемую территорию складов «ЛСР. Базовые материалы» на улице Софийской, 99 в Санкт-Петербурге. По словам активистов, они направили официальное письмо руководству компании с требованием объяснить, на каком основании на данной территории хранятся груженые пухто, и могут ли они там находиться по санитарным нормам. Разъяснений так и не последовало.

«Теперь мы будем добиваться ответа через вышестоящие инстанции, для выявления законности действий “ЛСР. Базовые материалы”» – поясняет Сергей Александрович.

Напомним, ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал завод МПБО-2 заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за ведение своей деятельность с грубыми нарушениями лицензионных требований: технология обезвреживания отходов в биобарабанах нарушена.

Кол-во просмотров: 99