Газовая заправка: быть или не быть? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Газовая заправка: быть или не быть?

Жители Заневки опасаются, что появление АГЗС «Глобал Газ» рядом с домами небезопасно. В местную администрацию поступила просьба подтвердить или опровергнуть наличие угрозы.

Граждан волнует, что в жилой зоне находится заправка, взрыв которой может привести к многочисленным жертвам. По информации сектора архитектуры и градостроительства, земля используется не по назначению. В случае обращения в суд владельцу надела грозит штраф по статье 8.8 КоАП РФ и изъятие участка из собственности в соответствии с Гражданским и Земельным кодексами Российской Федерации.

Пожарный надзор по просьбе администрации провел инспекцию объекта, однако официального ответа муниципалитету не дал. Открытым остается и вопрос влияния данной заправки на почву и воздух, следовательно, здоровье жителей деревни и экологию. Беспокойство вызывает и увеличенный трафик на улицах Заневки не только днем, но и в ночное время. Органы местного самоуправления пытаются разобраться в ситуации и избавить от неприятного соседства людей, проживающих рядом.

«Уже направлены письма в ведомственные организации: эконадзор, МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор. В планах обратиться в Росреестр, – рассказал заместитель главы администрации Заневского городского поселения Владимир Гречиц. – Наша задача – выяснить, законно ли размещение объекта на данной территории и насколько оно безопасно для здоровья и жизни граждан. Пока наличие такого объекта вызывает у нас опасение. Мы считаем, что заправка находится слишком близко к жилым домам, и досконально изучаем ситуацию с юристами».

Кол-во просмотров: 50