Газификация частного сектора Янино-1 началась – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Газификация частного сектора Янино-1 началась

На днях подрядчик администрации Заневского поселения приступил к процессу. Голубое топливо появится в домовладениях в 2021 году.

Одна из крупнейших компаний по строительству газопроводов в Ленобласти «ГазСтройМонтаж» уже провела геодезическую разбивку и шурфование коммуникаций. Недавно ее специалисты начали бурение. Представители организации планируют закончить строительство линейного объекта до конца 2020-го. Распределительный газопровод общей протяженностью 1 514 метров пройдет по первой – пятой линиям и Кольцевой улице городского поселка. На следующий год намечается инспекция Ростехнадзора, работы по восстановлению дорожных покрытий и передача объекта «Газпрому», который будет осуществлять контрольную врезку.

Подрядчик заверил, что не оставит котлован открытым до начала благоустройства территории и постарается минимизировать разбивку дорог, чтобы жителям было максимально комфортно. Местная администрация также завершила конкурс на выбор организации для возведения распределительного и подводящего газопроводов в Новосергиевке.

О начале работ будет сообщено дополнительно.

Газификация населенных пунктов производится на основе софинансирования от Комитета по ТЭК Ленинградской области. Напомним, что в 47-м регионе действует порядок предоставления субсидий индивидуальным предпринимателем, юридическим и физическим лицам на возмещение части затрат по подключению внутридомового оборудования индивидуальных домовладений к сетям. Он регламентируется постановлением № 282 от 30 августа 2013 года.

Максимальный размер выплат из областного бюджета на один дом для ветеранов ВОВ – 300 000 рублей, для льготников – 165 000 рублей, для остальных гражданам –145 000 рублей. Плата для собственников составит 30 тысяч рублей, а для льготников – 10 тысяч рублей. К последним относятся пенсионеры, родители или усыновители, воспитывающие троих и более детей или детей-инвалидов, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, люди с ОВЗ, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Общая стоимость работ по контракту будет превышать оплату владельцев. В рамках действующего порядка необходимо заключить контракт со специализированной организацией, в котором указывается предварительная цена работ, доля собственника и регионального бюджета. Для этого нужно предоставить исполнителю паспорт гражданина РФ, свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию права собственности или его доли в индивидуальном домовладении, справку об уплате налогов на имущество физлиц и земельного налога, согласие на обработку персональных данных, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства в индивидуальном домовладении не менее одного года.

Договор можно подписать с любой компанией, которая имеет соответствующее соглашение с областным Комитетом по топливно-энергетическому хозяйству. В настоящий момент договоренности достигнуты с АО «Газпром газораспреление Ленинградской области», ООО «Леноблстрой», ООО «СпецГазСтрой», ООО «Специализированная газовая служба», ООО «НеваГаз» и ООО «Мапгазстрой».

Кол-во просмотров: 32