Газ придет в Мяглово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Газ придет в Мяглово

25 июня «Газпром газораспределение Ленинградская область» выдал технические условия на обустройство коммуникаций в населенном пункте. Теперь администрация Заневского городского поселения сможет приступить к разработке проекта строительства трубопровода.

К концу этого года документацию согласуют в «Леноблгосэкспертизе», а в начале 2022-го подадут заявку на получение субсидии на возведение линии.

Между тем в Янино-1 и Новосергиевке строительство вышло на финишную прямую. Длина коммуникаций составляет полторы и две тысячи метров соответственно. Вскоре подключиться к трубопроводу смогут жители домов на Кольцевой улице и 1-й – 5-й линиях в городском поселке. В деревне такую возможность получат все собственники.

Напомним, к газификации в этих населенных пунктах приступили в прошлом году. Специалисты компании «ГазСтройМонтаж» провели геодезическую разбивку, шурфование и бурение. Первый этап завершился в декабре 2020-го.

Когда работы подойдут к концу, объекты проверит Ростехнадзор, а подрядчик отремонтирует поврежденный асфальт. Контрольную врезку выполнит «Газпром».

Средства на газификацию были заложены в бюджет Заневского поселения. Часть денег выделил Комитет по ТЭК Ленинградской области.

Добавим, в этом году в правительстве Ленобласти принято решение увеличить субсидии на подключение к ресурсу для тех людей, которые проживают в регионе не меньше года. Раньше сумма для граждан составляла 145 000 рублей – теперь она вырастет до 180. Для льготников ее размер подрастет с 165 000 рублей до 200 000. Инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны могут рассчитывать на выплату в 300 тысяч рублей. Средства можно направить на газопровод на своем земельном участке, приобретение газового котла, плиты и иного оборудования.

Чтобы начать пользоваться голубым топливом, необходимо заключить договор с АО «Газпром газораспреление Ленинградская область», ООО «ЛенОблСтрой», ООО «СпецГазСтрой», ООО «Специализированная газовая служба», ООО «НеваГаз» или ООО «Мапгазстрой».

Кол-во просмотров: 222