Французский журналист удивился отсутствию дефицита продуктов в России – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Французский журналист удивился отсутствию дефицита продуктов в России

Корреспондент телеканала BFMTV приехал в Москву, намереваясь запечатлеть пустые полки магазинов. Однако убедился, что граждане не голодают, а, наоборот, активно посещают супермаркеты, рынки и рестораны.

Съемку репортер производил на территории столичного фудкорта «Депо». На кадрах – прилавки, заполненные овощами, фруктами, макаронными изделиями, хлебом и другими продуктами. Кипит жизнь и в точках общепита, расположенных здесь же: в кофейнях подают напитки, без проблем можно отведать супы, пиццу, пасту и многое другое.

– Если у вас были сомнения по поводу возможного дефицита в России, убедитесь сами. Здесь едят блюда русской кухни, итальянской, корейское барбекю, японские десерты, пьют бельгийское пиво и те же напитки, что и в хорошие времена. Честно говоря, есть ощущение, что я нахожусь в самом сердце глобализации, и при этом всё стоит не слишком дорого, – заключает журналист.

Добавим, ранее Financial Times сообщала, что британские бары начали исключать из меню или уменьшать порции некоторых рыбных блюд, поскольку цены на них увеличились.

 

Кол-во просмотров: 215