Форум «Деловая весна» собрал активистов Всеволожского района – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Форум «Деловая весна» собрал активистов Всеволожского района

Участие в традиционном образовательном марафоне для представителей молодежных советов приняла делегация Заневского поселения. Гостей ждали полезные лекции, практикум, дебаты и презентация собственных инициатив.

Площадкой для проведения мероприятия стал Всеволожский агропромышленный техникум. Сюда съехались 50 человек – старшеклассники, студенты, коучи, специалисты в сфере дистанционного обучения и эксперты-юристы.

Первая часть форума была посвящена выступлениям спикеров. Сотрудница центра «Молодежный» Куйвозовского поселения Полина Усикова рассказала слушателям, как выстраивать диалог с администрацией, привлекать к реализации проектов других людей и каким образом активная деятельность помогает подниматься по социальной лестнице.

– Все начинается именно с молодежного совета, – пояснила девушка. – Он позволяет не только воплощать в жизнь важные задумки, но и открывает путь, например, в профильный совет при областной администрации.

Участие в работе марафона приняли жительницы нашего муниципалитета – Есения Чистякова и Варвара Шкуро, которая поборолась за пост председателя молодежного совета Всеволожского района, а также их куратор Сергей Землянко.

– Для нас это бесценный опыт, – призналась Варвара. – Нельзя упускать возможности пообщаться с единомышленниками и наполниться знаниями. Мы представили свои инициативы по развитию внутреннего туризма и предложили запустить серию тематических экскурсий или тур-квестов. Кроме того, нам показалось необходимым усилить работу с разными категориями населения – инвалидами, молодыми родителями, пенсионерами. Мы должны понимать, в чем они нуждаются и помогать.

В рамках мероприятия также состоялись тренинги по проектной деятельности и по предупреждению эмоционального выгорания. Гости получили от экспертов ценные советы.

Добавим, «Деловая весна» впервые прошла в 2021 году. Главная цель – повышение деловых компетенций молодежи и поддержка инициатив.

Фото: Молодежный актив Всеволожского района

Кол-во просмотров: 173