«Это совершенно другой мир» – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«Это совершенно другой мир»

Любой участник специальной военной операции подтвердит, что гуманитарной помощи никогда не бывает много. И совсем еще молодые парни и умудренные опытом мужчины с нетерпением ждут «приветов» с гражданки, смахивают скупую слезу, читая письма незнакомых мальчишек и девчонок, радуются самым простым пряникам и чаю.

В Заневском поселении это отлично понимают, поэтому вот уже почти год ни на день не останавливают сбор необходимых бойцам вещей и отвозят посылки в зону СВО. Одними из самых активных в деле поддержки военнослужащих являются участницы женсовета. Недавно представители организации Ирина Кочергина и Юлия Белякова вернулись из очередной поездки. Изначально цель заключалась в доставке посылки от родителей мобилизованному жителю Янино-1, однако пакетов и коробок набралось так много, что снаряжение, средства личной гигиены, инструменты, продукты получили и его сослуживцы.

– Ребята не ожидали увидеть настолько большой груз. Думали, везем помощь только нашему мобилизованному, – рассказала Ирина Вячеславовна. – Однако увидев лопаты, бензопилы, топоры, теплые бушлаты, выражали признательность, улыбались, заключали в объятия. Люди там сильно меняются. Это, конечно, совершенно другой мир. Через несколько минут после отъезда мы получили очень теплое сообщение со словами благодарности от бойцов.

По словам женщины, в формировании груза участвовал лично глава муниципалитета Вячеслав Кондратьев, а также пенсионеры, школьники, предприниматели, сотрудники администрации, члены различных объединений. Посильную помощь оказала компания «Спецкомтранс», предоставив, в том числе автомобиль.

Моральный дух военных поддержал настоятель храма в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, отец Алексий.

– Старайтесь беречь себя и тех, кто рядом с вами, – сказал он в видеообращении, которое участницы женсовета также передали мобилизованным. – Возвращайтесь здоровыми, выполнив свой долг по защите Отечества.

Кол-во просмотров: 72