Это нужно живым! – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Это нужно живым!

В целях общественной безопасности по всей стране «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн. Об этом сообщила сопредседатель движения, депутат Госдумы Елена Цунаева.

Ситуацию прокомментировал глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. Руководитель отметил, что, несмотря на ограничения, муниципалитет найдет способ достойно встретить День Победы.

– К сожалению, сбылось неприятное предчувствие. По всей стране отменили шествия «Бессмертного полка». В сложившейся ситуации это абсолютно верное решение. Безопасность граждан превыше всего. У нас еще будет возможность пройти с портретами наших героев в руках. Ну а пока мы придумаем другие форматы проведения, – написал он в своем блоге в соцсети «ВКонтакте».

Вячеслав Евгеньевич также напомнил об опыте проведения акции в условиях пандемии. «Люди болели целыми семьями. Каждое аппаратное совещание с замиранием сердца ждал сводку от отдела ГО и ЧС по количеству умерших в МО. И все равно ближе к 9 Мая у людей возникал вопрос: неужели ничего не будет? Было очень важно, поднять дух земляков. Тогда мы присоединились к всероссийской акции «Балконный полк». В назначенное время люди вышли на свои балконы с портретами своих героических предков. Вот и в этот раз мы обязательно найдем выход. Это нужно не мертвым. Это нужно живым!»

Кол-во просмотров: 77