«Это место останется парком навсегда» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Это место останется парком навсегда»

В ходе рабочей поездки в Кудрово заместитель председателя правительства 47-го региона по строительству Михаил Москвин дал разъяснения местным жителям относительно возведения поликлиники на Ленинградской улице.

Михаил Иванович отметил, что участок, который многие ошибочно считают частью парка «Оккервиль» изначально был выделен под строительство объекта здравоохранения. «Территория от границы этого участка до улицы Центральной и часть березовой рощи, то есть парк в его нынешних границах навсегда останется парком» – заверил вице-губернатор.

Кроме того, во время встречи с активистами затронули болезненные для молодого города темы организации парковочных мест и благоустройства.

– Есть градостроительные нормативы и по парковкам и по благоустройству. Все они будут учтены. Это просто закон, который надо соблюдать. Мы предъявляем более жесткие требования ко всей инфраструктуре, чем даже в соседнем Петербурге, – пояснил Михаил Москвин.

Обязательства по благоустройству, то есть высадке деревьев, кустарников, обустройству газона и созданию максимально «воздушных» ограждений из сетчатых материалов, взяли на себя подрядчики.

Кол-во просмотров: 239