Если не мы, то кто? – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Если не мы, то кто?

Во время очередного дежурства в Кудрово члены ДНД Заневского городского поселения пресекли десять фактов курения в неположенных местах, семь случаев распития спиртных напитков, пять эпизодов выгула собак бойцовских пород без намордников.

Главная задача добровольных помощников полиции – охрана общественного порядка и профилактика противоправных действий. Они работают по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни. В молодом городе обычно патрулируют по двум основным маршрутам, в том числе парк «Оккервиль».

– С наступлением лета здесь собирается много отдыхающих, – пояснил дружинник Сергей Полтавский. – Подавляющее большинство из них – культурные и воспитанные люди, но порой встречаются и возмутители спокойствия. Кто-то выпивает, дебоширит, кто-то жарит шашлыки, создавая пожароопасную ситуацию.

Кстати, о шашлыках: за те семь лет, что Сергей Анатольевич служит в ДНД, им с коллегами удалось практически изжить это негативное явление и приучить граждан не разводить костры там, где это запрещено. Хотя раньше, по словам мужчины, над «Оккервилем» постоянно стоял чад: горожане выбирались на пикники, не думая о возможных последствиях.

Добровольцы также борются с рекламой наркотиков, а во дворах многоквартирных домов выявляют случаи парковки в несанкционированных местах.

Иногда эти парни в светло-зеленых жилетах даже спасают жизни! Однажды зимой во время очередного обхода они обнаружили спящего на лавочке нетрезвого мужчину. Разбудили, связались с его родственниками. Иначе человек мог замерзнуть насмерть.

– Хотим, чтобы на наших улицах стало спокойнее, – поделился дружинник Аким Аскандаров. – Стараемся следить за порядком. Ведь если не мы, то кто?

Кол-во просмотров: 195