Еще почти 1 000 кубометров снега и наледи вывези из Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Еще почти 1 000 кубометров снега и наледи вывези из Кудрово

Накануне спецтехника работала в микрорайоне Новый Оккервиль. На Областной улице особое внимание уделили участку проезжей части вдоль дома № 5, на который поступало много жалоб. Территорию избавили от наката и обработали реагентами, а также вывезли почти 250 кубических метров осадков. На Березовой очистили пешеходные дорожки вдоль школы и садика.

Кроме того, убрали снежные валы и наледь с улиц Английской, Ленинградской и проспекта Строителей. А вот очистке пешеходных переходов на Австрийской улице помешали неправильно припаркованные автомобили. Поэтому в порядок привели только одну сторону.

Механизированная уборка и обработка песко-соляной смесью проводилась во всех населенных пунктах. В Янино-1 спецтехника прошла по улицам Кольцевой, 1-й линии, Новой, Голландской и по муниципальному участку дороги к ЖК «Ясно.Янино».

В деревнях Суоранда, Хирвости и Янино-2 тракторы и МТЗ работали на всех главных улицах, а недоступные для техники горки, на которые жаловались местные жители, просыпались вручную.

Надо отметить, что муниципалитет не только организовывает уборку своей территории, но и проверяет работу УК и даже других организаций. Так, например, янинцы обратились в органы местной власти с просьбой разобраться в том, кто должен расчистить им дорогу к остановке общественного транспорта. Вскоре ответственные были найдены, тротуар и остановка расчищена, а активисты даже прислали письмо в адрес газеты «Заневский вестник», в котором поблагодарили администрацию за оперативное решение их проблемы.

Кол-во просмотров: 97