Еще одно новое сооружение Ленобласти включено во Всероссийский реестр спортивных объектов – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Еще одно новое сооружение Ленобласти включено во Всероссийский реестр спортивных объектов

Стадион, возведенный в Янино-1 во Всеволожском районе, получил право проводить официальные соревнования всероссийского, регионального и муниципального уровней.

Решение о включении в реестр площадки, которая располагается на улице Голландской, приняли в Министерстве спорта России. Сейчас в этом перечне 19 сооружений Ленинградской области.

Чтобы получить официальный статус, объект обязан отвечать высоким требованиям. В частности, стадион или комплекс должны быть оснащены видеокамерами, КПП, ограждением, в том числе и отдельных пространств, где проводятся соревнования. Кроме того, необходимо наличие игрового поля шириной не менее трех метров с травяным или искусственным покрытием, а также трибун. По периметру стадиона требуется оборудовать зону для разминки, например, уложить легкоатлетическую беговую дорожку с синтетическим покрытием. При этом уровень освещенности поля не может быть менее 500 люкс. На территории объекта обязательно нужно оборудовать раздевалки, медкабинет, санузлы и парковку.

Напомним, создано и активно работает муниципальное бюджетное учреждение «Заневская спортивная школа» с 12 сентября прошлого года. Сегодня здесь проводятся уроки физкультуры для учеников местной школы и различные состязания. Посетить комплекс могут и спортсмены-любители, а также люди с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья.

Кол-во просмотров: 181