Еще на шаг ближе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Еще на шаг ближе

Администрация направила народным избранникам проект о внесении изменений в решение «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории МО “Заневское городское поселение” на 2022 год».

В адрес муниципалитета поступило ходатайство фракции партии «Единая Россия» в совете депутатов о снижении финансовой нагрузки на местных жителей. На основании этого специалистами были подготовлены все необходимые документы, рассказал глава администрации Алексей Гердий.

– Мы всесторонне изучили вопрос, просчитали все риски, провели совместно с местными парламентариями бюджетную комиссию, – уточнил Алексей Викторович. – Основными объектами налогообложения на территории МО являются жилые дома, части жилых домов, квартиры, комнаты. Тщательно проанализировав тему, пришли к выводу, что ставка налога может быть снижена. Более того, корректировка коснется правоотношений, возникших с 1 января 2022 года.

Теперь народные избранники изучат все направленные материалы и примут окончательное решение, которое станет оптимальным. Ведь местный бюджет формируется в том числе и за счет данного источника.
Ранее о пересмотре процентной ставки сообщил глава МО Вячеслав Кондратьев. По его словам, это необходимо сделать в сложившейся экономической ситуации в стране, несмотря на то, что бюджет муниципалитета является дотационным и понесет определенные убытки.

Кол-во просмотров: 54