Еще  на одну свалку меньше – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Еще  на одну свалку меньше

В Заневском городском поселении продолжается борьба с незаконными свалками. На днях уборка проходила в Янино-1.

Техника работала возле гаражей, расположенных рядом с Объездной дорогой № 5. По словам местного депутата Евгения Перова, который оказывает регулярную помощь по пресечению несанкционированного складирования ТКО, здесь скопились отходы жизнедеятельности собственников гаражей. У обочины осталась груда досок с пластиковыми бутылками, а вдоль построек разбросаны старые шины.

Мусор убирали с помощью трактора и пухтовоза. От покрышек очистили и текущую неподалеку канаву. Доски вывезли на специально отведенную площадку, а вот шины пока пришлось оставить, сложив их все вместе, так, чтобы они не мешали водителям и прохожим. Дело в том, что такие отходы принимают на переработку в профильных организациях, находящихся в десятках километров от Санкт-Петербурга. Транспортировать небольшое количество шин не рентабельно. Однако ликвидация незаконных свалок в муниципалитете будет продолжаться. И когда наберется достаточное количество покрышек, их все сдадут на переработку.

Напомним, недавно с улицы Военный городок в городском поселке убрали 27 кубометров строительного мусора, а территорию Янино-2 около кафе «Арарат» освободили от 15 кубометров крупногабаритных отходов. Порядок наводили и в Суоранде: техника вывезла около 50 кубометров ТКО.

Работы выполнены по заказу администрации Заневского городского поселения.

Кол-во просмотров: 69