Еще 11 человек получили штраф за незаконную торговлю – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Еще 11 человек получили штраф за незаконную торговлю

Администрация Заневского городского поселения в очередной раз вышла на борьбу с нелегальными нестационарными торговыми объектами в Кудрово.

Точка возле гипермаркета «Лента» вела торговлю. На место сразу вызвали сотрудников полиции. Продавец – гражданин Азербайджана без регистрации и патента на работу в Ленобласти – получил протокол по статье 3.3. областного закона № 47-ОЗ (торговля в не отведенных для этого местах). Также торговец работал без маски и перчаток, поэтому на его работодателя – индивидуального предпринимателя –  оформили акт за несоблюдение 277-го постановления правительства «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области». Документ будет направлен в Комитет по развитию малого и среднего бизнеса.

Земля, на которой стоит палатка, не предназначена под торговлю (сельхоз назначение). Сотрудники администрации предоставили ИП копию обращения на имя депутата Дмитрия Кудинова от двух совладельцев земельного участка, в котором было указано, что хозяева не давали разрешение на торговлю на их территории и не осведомлены о происходящих на ней правонарушениях.

В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали “предпринимателя” до выяснения обстоятельств и отвезли в 128-й отдел полиции во Всеволожск.
Во время проверки все лотки закрылись, поэтому продолжить рейд не удалось.

В соответствии со своими полномочиями административная комиссия ежедневно выезжает на рейды. За прошлую неделю составлено 20 протоколов по незаконной торговле, 11 человек получили штрафы. Кроме того, направлены запросы в МВД, Росреестр, Роспотребнадзор.

Кол-во просмотров: 199