Энергия творчества и позитива – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Энергия творчества и позитива

Ярко, масштабно, креативно, захватывающе Кудрово отметило один из самых массовых праздников этого лета – День молодежи.

Насыщенная программа, начавшаяся в воскресный полдень в парке «Оккервиль», растянулась до вечера и подарила массу впечатлений не только виновникам торжества, но и старшему поколению. Выступающих и гостей поприветствовали замглавы администрации по социально-экономическому развитию Светлана Смирнова и начальник сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики муниципалитета Сергей Землянко. Они поздравили юношей и девушек с праздником, отметив, что здесь собрались очень креативные и активные люди, готовые воплощать в жизнь гениальные идеи и заряжать позитивом окружающих, а также пожелали всем хорошего настроения на весь выходной.

Традиционно в рамках мероприятия прошел творческий фестиваль, объединивший артистов из разных уголков Ленобласти и Санкт-Петербурга в возрасте от 14 до 35 лет. Его участники отправили зрителей в невероятное путешествие по разным странам и стилям. Так, руководитель клуба NEVA DANCE Алексей Бойцов и замдиректора Янинского КСДЦ Мария Тырувере перенесли публику на Кубу под ритмичный ча-ча-ча, ребята из коллектива Diamonds порадовали аргентинским танго и доминиканской бачатой, Яна Бичурина и Дарья Ершова подготовили номер «Ритмы Испании», а театрально-цирковая студия «Фейерверк» удивила исполнением танго под аккордеон. В течение дня на сцене можно было увидеть шоу гимнасток, акробатов, трюкачей, жонглеров и хип-хоперов. Особенно завораживающими оказались соло на воздушном кольце, полотнах и ремнях от студии Miraxy. Большое впечатление на малышей произвела «Игра с диаболо» Всеволода Елисеева, представлявшего цирк «Антре». В беседе с корреспондентом «ЗВ» молодой человек отметил, что такие площадки служат отличной тренировкой для отработки новых идей, а также являются неплохим стартом для начинающих.

Разнообразием отличалась и музыкальная часть. Для жителей и гостей Кудрово прозвучали отечественные и зарубежные треки, которые популярны сейчас и те, что уже покорили не одно поколение, а также авторские песни. Одним из самых запоминающихся стал выход Ксении Савельевой с композицией «Улетай на крыльях ветра». Девушка сыграла на электрической арфе.

Каждый выступающий получил диплом и подарок от администрации нашего муниципального образования.

– Сегодня отличная погода, и здорово, что в парке организовали такую активность, – сказала кудровчанка Анна Миронова. – Очень многие ребята показали себя в различных амплуа. Думаю, именно молодежь должна нести творческий и позитивный настрой в общество, как это было сегодня.

Фестиваль талантов стал не единственным ярким и зрелищным событием дня. В парке «Оккервиль» впервые состоялся батл «Сделай круг» от хип-хоп-центра «Кудрово». Участники соревновались в номинациях «брейкинг» и «хип-хоп». В зрелищной битве сошлись не только взрослые претенденты, но и малыши. Под зажигательные диджейские сеты ребята крутились на голове, стояли на руках, переворачивались в воздухе и выполняли другие захватывающие элементы, вызывая неподдельный восторг у зрителей всех возрастов. Конечно же, самыми активными болельщиками были родители. В их числе – Диана Скобелина, которая пришла поддержать сына Андрея. В данную сферу мальчик пришел в октябре, а до этого три года занимался балетом. Между тем уже успел освоить брейкинг, шаффл и паппинг, хотя изначально был самым слабым в группе, но ежедневные тренировки и упорство помогли подтянуть навыки. «Пытались водить его на английский и в бассейн, но танцы – единственное, чем он увлекся,– поделилась мама. – Вообще, ребенка отдали в такое направление, чтобы он научился работать над собой, стремиться к большему и прикладывать усилия для достижения своих целей».

Как признался сам Андрей, выбранному делу хотел бы посвятить всю жизнь, «даже если мама будет ругаться».

– У него есть выраженный талант к медицине и биологии, поэтому хотелось бы видеть сына нейрохирургом. Конфлит поколений, что поделать? – смеясь заметила Диана.

На празднике также чествовали талантливую молодежь и лучших выпускников центров образования Заневского поселения. Дипломы янинским и кудровским ученикам, окончившим школу на одни пятерки, вручил местный депутат Сергей Струк. «Золотая медаль – это показатель вашей личной трудоспособности, ответственности, целеустремленности. Верю, что на этом не остановитесь и желаю успехов во всем», – обратился народный избранник к ребятам. Затем награды в номинациях «Отличник года» и «Самый спортивный» преподнес парламентарий МО Георгий Шинкаренко. Грамоты за достижения в различных сферах деятельности получили и члены молодежного совета при администрации.

Ну и, конечно же, торжество не обошлось без призов и подарков. На протяжении дня разыгрывались сувениры с символикой поселения. Счастливчиков выбирали с помощью генератора случайных чисел из зарегистрировавшихся участников. Кроме того, на площадке работали интерактивные зоны «Мега Дженга», Corn Hall, «Твистер», проводились мастер классы по гимнастике и гончарному делу, где посетители зарабатывали молодежные единицы. Впоследствии такую валюту можно было использовать на аукционе по розыгрышу сертификатов от спонсоров: лофта «Реальное место», семейной фитнес-студии Energy Line, кафе-кондитерской «Бонжур» и гончарной студии «Май». А еще в рамках фотоконкурса ребята боролись за портативную колонку.

День молодежи в Кудрово завершился ярким огненным шоу от коллектива «Гардарика».

Кол-во просмотров: 258