«Движение первых» стартует – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«Движение первых» стартует

На площадке Янинского ЦО прошло совещание, посвященное созданию во Всеволожском районе отделения нового Всероссийского движения детей и молодежи.

РДДМ призвано объединить в одну большую организацию все существующие детско-юношеские и молодежные формирования – РДШ, «Юнармию», молодежные советы, конкурс «Большая перемена» и другие проекты. По замыслу авторов инициативы, это позволит максимально качественно подготовить подрастающее поколение к жизни в обществе, привить им традиционные ценности, развить чувства любви и уважения к Родине.

Первичные отделения уже появились в ряде российских регионов. Всеволожский район и Заневское поселение готовятся в ближайшее время присоединиться к этой работе. Так, в Янино-1 состоялся установочный семинар при участии представителей регионального Комитета по молодежной политике, районной и местной администраций, а также руководящего состава школ.

– Мы хотим быть еще более открытыми для нашей молодежи, – отметила заместитель главы администрации по социально-экономическому развитию Светлана Смирнова, приветствуя собравшихся. – Для муниципального образования благополучие юных жителей – одна из приоритетных задач. Убеждена, новый масштабный проект даст ребятам еще больше возможностей для достижения самых высоких результатов в выбранных ими направлениях.

Как пояснил председатель реготделения движения Сергей Румянцев, до конца апреля запустятся все местные отделения, через которые впоследствии будет осуществляться регистрация первичных ячеек. Участники семинара ознакомились с четким алгоритмом действий по осуществлению перевода всех существующих детских и юношеских формирований в систему всероссийского объединения.

При этом, по словам Румянцева, торжественное открытие может быть осуществлено несколько позднее официальной регистрации. Дело в том, что молодежь заинтересована в атрибутике и мерче, а их разработка и создание требуют времени.

На встрече также подняли вопрос дальнейшей судьбы Российского движения школьников. Стало известно, что РДШ как самостоятельная структура в ближайшее время перестанет существовать и плавно вольется в состав РДДМ. Но дети при этом ничего не теряют. Наоборот, у них появляется еще больше возможностей для гармоничного развития. «Движение первых» даст подрастающему поколению только лучшие условия для роста.

Кол-во просмотров: 201