«Дорогой жизни шел к нам хлеб, дорогой дружбы многих к многим…» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Дорогой жизни шел к нам хлеб, дорогой дружбы многих к многим…»

Совет ветеранов Заневского городского поселения наградили за участие в межрегиональной встрече, посвященной 79-й годовщине открытия ледовой трассы Дороги жизни, и поблагодарили за активную гражданскую позицию. Каждый год участники боевых действий, блокадники, бывшие узники фашистских концлагерей, труженики тыла, участники петербургских и областных ветеранских организаций, представители органов власти и школьники приходят к «Разорванному кольцу», чтобы отдать дань уважения тем, кто доставлял грузы в осажденный город.

К сожалению, в этот раз пандемия не позволила собраться всем вместе на Вагановском спуске, где жители традиционно читают трогательные стихи, поют военные песни, с сердечной теплотой и гордостью говорят о подвигах нашего народа, со слезами на глазах вспоминают погибших и искренне радуются встречи с теми, кто еще «в строю». Конечно, каждому не хватает торжественности и душевности, с какими всегда проходит митинг. Но рисковать здоровьем наших ветеранов недопустимо. В то же время совсем отменить празднование такого знакового для истории события нельзя, ведь память для русских людей, патриотов своей страны – священна! Поэтому было решено поменять формат мероприятия.

Представители муниципальных образований Всеволожского района и других уголков Ленинградской области встретили праздник на своей малой родине. Делегации сфотографировались рядом с местными мемориалами, а организаторы объединили снимки в видеоклип. Ролик размещен на официальных сайтах районной администрации и КДЦ «Южный». А в течение пяти дней, с 20 по 25​ ноября, фотоколлаж можно было увидеть на билбордах на девятом километре Дороги жизни. Всего к акции присоединились 25 общественных организаций из Гатчины, Кингисеппа, Киришей, Луги, Подпорожья, Приозерска, Агалатовского, Бугровского, Дубровского, Колтушского, Кузьмоловского, Куйвозовского, Лесколовского, Морозовского, Муринского, Новодевяткинского, Рахьинскго, Романовского, Свердловского, Токсовского, Щегловского и Заневского поселений, а также Сертолово, Всеволожска и Всеволожского района.

Все общественные организации удостоились памятных дипломов. Участникам акции нашего муниципалитета награду от заместителя председателя Комитета по культуре 47-го региона Ольги Мельниковой и главы районной администрации Андрея Низовского вручал руководитель местной администрации Алексей Гердий.

– Уважаемые ветераны, от всей души поздравлю вас с этим знаменательным событием, – обратился к присутствующим Алексей Викторович. – Я горжусь нашим советом за то, что его участники всегда достойно представляют поселение на всех конкурсах и фестивалях. Я благодарен за хороший пример, который вы подаете молодежи. Спасибо за активную гражданскую позицию. Будьте здоровы!

Он также поблагодарил жителей за конструктивную критику, позволяющую представителям власти и населения взаимодействовать более продуктивно. В свою очередь председатель общества ветеранов Галина Пустовалова выразила признательность за своевременное реагирование на запросы граждан.

Помимо диплома каждому участнику вручили вкусные подарки от администраций Заневского поселения и Всеволожского района, а также цветы.

Кол-во просмотров: 114