Дорогам — стройки  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Дорогам — стройки 

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко дорожный комитет разгружает региональные трассы.

Так, завершились общественные слушания по строительству путепровода через железную дорогу в районе станции Мельничный ручей во Всеволожске (39 километр региональной дороги «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск»). Это обязательный этап перед объявлением аукциона на строительство. Протяженность путепровода составит 1,2 км, расчетная скорость движения – 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей. Сметная стоимость всеволожского путепровода составляет 1,5 млрд рублей, срок выполнения работ — конец 2022 года.

Объявлен конкурс на обновление проектной документации на возведение моста через реку Волхов в Киришах. Разрабатывается рабочая документация, на основе которой впоследствии будет вестись строительство. Ориентировочная стоимость нового мостового перехода — около 3 млрд рублей.

Справка
Действующий железнодорожный переезд на перегоне «Всеволожск — Мельничный ручей», разделяющий районный центр на две части, закрывается каждый час для пропуска пассажирских и товарных поездов. В летнее время ситуация осложняется запуском дополнительных электричек, которые курсируют от Финляндского вокзала в сторону дачных и садоводческих массивов.

***

Старый мост через Волхов, построенный в 1966 году, расположен на подъезде к городу Кириши. Единственный дублер расположен в 300 км на федеральной трассе «Кола» в Волховском районе. В связи со значительным увеличением интенсивности движения легкового и грузового транспорта в 2012 году потребовалась разработка проекта строительства нового мостового перехода. Для движения предусмотрено две полосы, расчетная скорость движения по ним составляет 80 километров в час.

Кол-во просмотров: 317