Долой самострой! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Долой самострой!

Администрация Заневского городского поселения приступила к ликвидации самовольных построек на Кольцевой улице в Янино-1.

В присутствии полиции и муниципальных служащих подрядчик снес двери нескольких гаражей. Первые три сооружения оказались полностью заполнены мусором, дряхлыми досками и прочим хламом. В четвертом были чьи-то личные вещи.

Процесс приостановили. Сославшись на холод и коронавирус, жители попросили дать им отсрочку на вывоз имущества до весны. Однако муниципалитет на согласие не идет. «Мы предупреждали граждан еще с апреля текущего года, – отметил начальник сектора ЖКХ и благоустройства местной администрации Александр Мусин. – Председателя лично уведомили несколько дней назад. Эта земля уже передана в пользование Всеволожскому району для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Вскрывать двери и избавляться от стен будем так, чтобы не повредить имущество. Но орган местного самоуправления не несет ответственности за сохранность вещей, находящихся в самовольных постройках. Владельцы должны освободить объекты в ближайшее время».

Кол-во просмотров: 207