Догнать и перегнать – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Догнать и перегнать

Заневское городское поселение снова выбилось в лидеры. Нынешний повод для гордости – первое место в районе по работе с нарушениями областного закона № 47-оз. В течение 2021-го муниципальные служащие отправили в административную комиссию 290 протоколов, из которых 228 рассмотрены положительно, что привлекло в казну 854 600 рублей. Успех сотрудников местной администрации позволил оказаться Всеволожскому району на высшей строчке рейтинга.

Надо сказать, столь высоких результатов специалисты добиваются второй год подряд. По сравнению с 2020-м, им удалось улучшить показатели более чем в два раза и оставить позади другие населенные пункты. Для примера: в Мурино по итогам прошлого года составили всего 100 протоколов.

В конце мая сотрудников нашей администрации пригласили принять участие в заседании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, где они рассказали, как и за счет чего достигают таких успехов.

– Важно реагировать на каждый сигнал от жителей, активно работать «в поле» и выявлять нарушения, – пояснил начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Гор Егиазарян. – Это масштабный, почти круглосуточный напряженный труд, но только благодаря ему можно навести порядок.

По итогам прошлого года более двухсот человек наказали рублем за парковку на газоне, препятствование вывозу мусора, торговлю в неположенных местах, игнорирование разрастающегося на их участке борщевика и несоблюдение других пунктов закона.

Об опасном сорняке следует упомянуть отдельно. Как отметил Гор Вартанович, статью 4.10 на территории Всеволожского района в прошлом году применили впервые. Таким образом, создался прецедент.

– Административная комиссия положительно рассмотрела семь протоколов на общую сумму 124 000 рублей. Все средства поступили в бюджет муниципалитета, – уточнил начальник отдела контроля и развития потребительского рынка. – Очень много собственников покосили растение, некоторые по два раза.

Надо сказать, 2021-й оказался богат на прецеденты. Так, впервые УК назначили штраф по статье 4.9.1 закона № 47-оз «Нарушение требований к размещению и содержанию уличной детской игровой и спортивной инфраструктуры». Раскошелиться на 30 тысяч пришлось организации «Энергия». До сих пор во всем Всеволожском районе обслуживающие компании не наказывали за поломанные качели, порванные сетки на футбольных воротах и утопающие в снегу песочницы.

Параллельно продолжают выявлять и устранять иные нарушения. На букву закона указывают непризнанным художникам-граффитистам, владельцам НТО, любителям шуметь в неположенное время. Ведется разъяснительная работа с предпринимателями, направляются обращения в ГИБДД.

В этом году муниципальные служащие намерены побить свой рекорд.

Кол-во просмотров: 84