Добрых дел много не бывает – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Добрых дел много не бывает

Мобильный пункт сдачи крови снова развернулся в Янинском КСДЦ.

Из 17 пришедших оказалось всего шестеро новичков, которым требовалось чуть больше внимания, чем остальным донорам. В этот раз отводов не получил ни один доброволец. Напомним, за 48 часов нельзя есть жирное, острое, соленое, употреблять алкоголь. Физические нагрузки и бессонная ночь тоже не пойдут на пользу. С полным списком ограничений и рекомендаций можно ознакомиться на сайте: www.blood47.ru

Уже традиционно на мероприятие, организованное Центром крови Ленинградской области и молодежным советом при администрации Заневского поселения, приходят не только янинцы. Так, Андрей Бушманов, живущий в Свердлово, посетил акцию в шестой раз и останавливаться не собирается. Тем более семья поддерживает и одобряет его стремление.

– Буду участвовать и дальше, – отметил мужчина. – Жаль, что сейчас такие дни у нас не проводятся, но мне несложно приехать в Янино-1 или Кудрово. Для доброго дела время найду.

Возобновила волонтерство и сотрудница пожарной части № 149 Александра Корнеева. На пункт переливания ее 10 лет назад привела мама, сама регулярно сдававшая кровь. Прерваться женщину заставило рождение ребенка. Потом какое-то время не удавалось посещать процедуру.

– Я очень хотела продолжить хорошее начинание, – призналась Александра. – И постараюсь не пропускать больше ни единого раза. Сейчас, в сложные времена, вдвойне хочется поддержать людей. Попытаюсь объяснить сослуживцам важность и пользу такой помощи.

Илья Сергеев впервые стал донором два года назад просто из любопытства. Вместе с друзьями молодые спортсмены пришли на пункт переливания, чтобы попробовать. Данный визит – четвертый.

– Каждый раз страшно садиться в кресло, потому что я не выношу вида крови, – признался Илья. – Не смотреть на процесс сначала не догадался. Сегодня вспомнил, что надо отвернуться, поэтому все нормально прошло. Ходить все равно буду, потому что мне нравится помогать.

В этот раз собрано около девяти литров. Врач-трансфузиолог ЦК ЛО Андрей Ворожцов считает итог неплохим. На данный момент острой нехватки нет. Теперь кровь проверят на инфекции и разделят на компоненты.

Напомним, участники акции получат справку, которая дает право на два выходных (непосредственно этот день и еще один, его можно добавить к отпуску или использовать в другое время), а также компенсацию положенного обеда – 1 366,20 рублей.

Кол-во просмотров: 133