Жара против шашлыка – МО "Заневское городское поселение"

ДНД



МО «Заневское городское поселение»

Жара против шашлыка

Зной распугал всех любителей жечь мангалы в кудровском парке “Оккервиль”.

Впервые за очень долгое время ДНД Заневского поселения не встретила практически ни одного нарушителя: вечером пятницы никто не разводил костры, не жарил мясо, не распивал алкоголь. Лидер дружины Анатолий Машенцев лишь пожимает плечами и предполагает, что это связано с жарой: почти весь день столбик термометра не опускался ниже +25 градусов по Цельсию, а в дневные часы достигал почти 30, влажность была в районе 70 %.

– Когда мы только начинали, в 2016 году, в парке был ужас, – рассказал Анатолий
Петрович. – На каждом шагу жгли костры, пили спиртное… Сейчас ситуация изменилась. Но мы все равно выходим на дежурство – это наш долг. А вчера только четыре компании отдыхающих хотели развести огонь, но мы им сделали замечание, и они сразу ушли.

Как отметили добровольцы, чаще всего беседы приходится проводить не с местными жителями, а с гостями из Петербурга и рабочими с ближайшей стройки.

В пятницу участники ДНД выполнили важные работы с подрядчиком администрации муниципалитета по разметке территории для установки знаков, напоминающих посетителям о недопустимости разведения открытого огня.

Добровольная народная дружина следит не только за парком. Рейды проходят по Европейскому проспекту и в ЖК “Новый Оккервиль” в Кудрово и в Янино-1. Охранники общественного спокойствия борются с дебоширами, приходят на выручку пожилым людям и родителям. Например, в прошлом году они помогли найти трех потерявшихся детей.

Желающие пополнить ряды добровольцев могут обратиться к командиру ДНД по телефону +7 (981) 913-22-74. Кандидат должен обладать хорошей репутацией и сам служить примером достойного поведения.

Уважаемые жители! Помните: готовить мясо на гриле разрешено только на специально отведенных площадках. Аренда зоны барбекю доступна на многих базах отдыха. А если ехать далеко нет желания, то шашлык можно найти и в многочисленных кафе и ресторанах. Пожалуйста, проявляйте бережное отношение к общественным пространствам.

Кол-во просмотров: 312