Место для охраны правопорядка и творчества – МО "Заневское городское поселение"

ДНД



МО «Заневское городское поселение»

Место для охраны правопорядка и творчества

В Кудрово появилось новое помещение для добровольной народной дружины и общества инвалидов Заневского городского поселения.

Торжественная церемония его открытия состоялась в конце прошлой недели. На ней присутствовали представители администрации муниципального образования, ДНД и общества инвалидов. Почетное право перерезать красную ленточку доверили главе местной администрации Алексею Гердию.

Отремонтированный офис площадью 36 квадратных метров предоставила в безвозмездное пользование компания Setl City по просьбе администрации поселения. Он расположен по адресу: Европейский проспект, дом 9, корпус 1. Там есть светлый зал и подсобные помещения, информационные стенды со сведениями о деятельности дружинников и необходимая для работы мебель. В пятницу, субботу и воскресенье помещение используют участники ДНД, а в остальные дни оно свободно для проведения занятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам главного специалиста администрации муниципалитета по ГО и ЧС и безопасности, куратора добровольной народной дружины поселения Владимира Романюка, члены ДНД не имеют право применять силу, не подменяют функции полиции, а оказывают ей помощь в поддержании общественного порядка. В соответствии с уставом они способствуют распространению правовых знаний среди жителей; разъясняют им нормы поведения в общественных местах; информируют органы внутренних дел и иные правоохранительные органы о правонарушениях и об угрозах общественному порядку; охраняют общественный порядок во время проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий по приглашению их организаторов; взаимодействуют с региональными и муниципальными антитеррористическими и межведомственными комиссиями по профилактике правонарушений и оказывают им содействие; участвуют в установлении местонахождения лиц, разыскиваемых за преступления и правонарушения, поиске людей, пропавших без вести, в обеспечении безопасности дорожного движения, в организации помощи пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений и тем, кто находится в беспомощном состоянии, поддержании общественного порядка при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, в мероприятиях по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, в работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных органов всех уровней по вопросам охраны общественного порядка, создаваемых в полиции и иных правоохранительных органах, по их приглашению.

Стоит отметить, добровольная народная дружина нашего муниципального образования считается одной из лучших в Ленинградской области. В настоящее время в нее проводится дополнительный  набор. Справочную  информацию можно получить у командира ДНД Анатолия Машенцева по телефону: 8 (981) 913-22-74.


Для людей с ограниченными возможностями здоровья это помещение стало долгожданным подарком. Председатель общества инвалидов Заневского городского поселения Татьяна Захаркина отметила: «В южной части Кудрово очень много желающих присоединиться к нам. Все рады новому месту для встреч, в нем сделан хороший ремонт и много пространства для творческой работы». Она выразила благодарность за поддержку общественной организации главе нашего муниципального образования Вячеславу Кондратьеву и главе местной администрации Алексею Гердию. Татьяна Владимировна рассказала и о планах работы. Прием граждан начнется с сентября. Он будет идти по средам с 14:00 до 17:00. В этом же месяце состоится собрание участников общества, на котором определят, какие кружки и в какое время будут проводиться.

 

Кол-во просмотров: 248