ДНД – за спокойствие и благополучие граждан – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ДНД – за спокойствие и благополучие граждан

2 марта в России отмечали День создания народных дружин. Первые добровольческие объединения для охраны общественного порядка зародились в стране еще в 1959 году. ДНД в Заневском поселении появилось относительно недавно. Однако за четыре с половиной года работы формирование достигло высоких результатов, получило признание на уровне Всеволожского района и Ленинградской области.

На сегодняшний день на страже спокойствия граждан стоят 27 человек. В их число входят как представители старшего поколения, так и молодежь. Волонтеры борются с пьяными дебоширами и любителями громкой музыки в позднее время, помогают пожилым людям, участвуют в поиске пропавших детей, защищают муниципальный парк от шашлычников. Они пресекают факты курения и распития спиртного в общественных пространствах, следят за тем, чтобы хозяева собак не подвергали никого опасности и надевали на своих питомцев намордники, а – водители не портили газоны и парковались в соответствующих местах. О нарушениях правил дорожного движения дружинники рапортуют в ГИБДД.

Наши стражи общественного порядка не покидали свой пост ни в самые злые морозы, ни даже в пандемию. Напротив, в период эпидемиологического неблагополучия на плечи волонтеров лег большой объем работы. Представители ДНД обеспечивали безопасность почтальонов, которые разносили пенсии жителям, находившимся на самоизоляции, вели профилактическую работу с гражданами, участвовали в антикоронавирусных рейдах со специалистами правительства 47-го региона, контролировали, как заболевшие выполняют предписания Роспотребнадзора.

Сейчас добровольцы продолжаю патрулировать Янино-1, парк «Оккервиль», ЖК «Новый Оккервиль», Европейский проспект и прилегающие к нему жилые кварталы в южной части Кудрово по пятницам, субботам и воскресеньям.

Недавно в организации состоялось избрание командира. Лидером вновь стал местный депутат Анатолий Машенцев. Его кандидатуру поддержали единогласно. «Анатолий Петрович был нашим руководителем в течение прошлых трех лет, и никаких нареканий к нему не возникало, – поделился один из стражей общественного спокойствия Александр Минаичев. – Он человек ответственный! Делает все, что от него зависит четко и правильно. Прислушивается к дружинникам. Всегда с уважением относится к товарищам и гражданам. Является примером для подражания».

Командир ДНД, действительно, считается опытным наставником. Анатолий Машенцев долгие годы служил в органах МВД, получил два высших образования: военное и юридическое. Поэтому знает, как взаимодействовать с разными категориями людей не понаслышке. Под его руководством дружина Заневского поселения достигла немалых успехов. Лучшие участники регулярно поощряются главами муниципалитета. Более того, наши дружинники неоднократно были в числе лучших во всей области и получали награды от губернатора региона. «Конечно,  рад, что ребята вновь доверили мне стать командиром, – рассказал Анатолий Петрович. – Я всегда стараюсь, чтобы ДНД была обеспечена всем необходимым, содействовать в вопросах службы и сам регулярно выхожу на дежурства».

Мы поздравляем наших добровольцев с праздником и желаем им ни пуха, ни пера!

Кол-во просмотров: 86