Для наших муз – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Для наших муз

В преддверии 8 Марта во Дворце искусств Ленинградской области состоялся большой концерт, подготовленный специально для женщин Всеволожского района.

Праздник, приуроченный к Международному женскому дню стал одним из первых крупных мероприятий на новой площадке. Всего несколько месяцев назад регион полностью выкупил здание бывшего Дворца культуры имени Горького, построенного в 1927 году по проекту Александра Гегелло и Давыда Кричевского. Это первый в стране ДК и точно самый популярный в Санкт-Петербурге.

Зал вместимостью 2 200 мест был заполнен почти наполовину. Там собрались учителя, медики, работники культурной сферы, спортсмены, многодетные мамы и общественные деятели. Среди них оказалась и делегация из Заневского поселения.

С приветственной речью выступила депутат Государственной Думы Светлана Журова. Она напомнила, что в социальной сфере, где в первую очередь нужна работа сердцем и душевное участие, чаще всего работают именно женщины. “И пусть все они очень разные, их главная задача – чтобы в нашей общей Ленинградской семье было хорошо и комфортно”.

Теплые слова в адрес прекрасных дам прозвучали от глав Всеволожского района Вячеслава Кондратьева и Андрея Низовского.

– Праздник 8 Марта – один из самых светлых и прекрасных, – обратился Вячеслав Евгеньевич к присутствующим. – В этот день женщины еще более красивы и очаровательны, чем всегда. А мужчины подтягиваются, бодрятся, чтобы говорить вам комплименты и добрые слова. Женщины в России – самые красивые, самые лучшие – да простят меня все дамы мира, но это правда. Ну а жительницы Всеволожского района вообще для меня самые душевные и родные. На них держится все. Они и замечательные классные руководители, которые справляются с тридцатью учениками сразу, и самоотверженные врачи, спасающие нас от тяжелого коронавируса, и комитетами управляют. Поэтому в первую очередь я хочу поблагодарить вас за ваш труд. Счастья вам и здоровья! И пусть все комплименты, которые вы услышите в ближайшие дни, звучат для вас всегда”.

Руководитель районной администрации Андрей Низовский подчеркнул, что это первый праздник, на котором присутствует такое большое количество участников.

– Для настоящего мужчины – это, действительно, важная дата, – поделился Андрей Александрович. – Все, что бы мы ни делали, мы делаем ради вас. Поэтому хочу пожелать и счастья, и любви, и прекрасной погоды и, конечно же, семейного благополучия!

Для зрительниц подготовили обширную двухчасовую программу. На сцене выступали заслуженный артист России Сергей Рогожин, группы «Дискомафия» и «Марсель», победители шоу «Голос» Петр Захаров и Аскер Бербеков, а также финалист шоу Виктор Зуев.

Аккомпонимировал артистам инструментальный ансамбль Сергея Тарусина. Номера были подобраны таким образом, чтобы угодить всем виновницам торжества, независимо от вкуса и возраста. Не случайно выбор пал на победителей популярного телеконкурса, ведь именно они зарекомендовали себя как первоклассные исполнители в самых разных жанрах и стилях.

Первым на сцену вышел победитель “Голоса” Петр Захаров. Самые бурные апплодисменты он получил за задороное исполнение песни “Смуглянка”. Танцевальное настроение пришло к залу с появлением знаменитого артиста Сергея Рогожина с песней “Зимнее лето”. Именно на его выступлении многие впервые встали со своих кресел и пустились в пляс.

Слега мечтательную ностальгию женщинам подарил Виктор Зуев, выбравший для концерта зарубежную классику: What a Wonderful World и Come Vorrei. А вот Аскер Бербеков поделился со зрительницами более сентиментальным настроением. Оглядываясь по сторонам, можно было заметить, как соседка украдкой утирает слезу из-за его исолнения композиции Валерия Меладзе “Как ты красива сегодня”.

А вот артисты группы “Дискомафия” заставили почти весь зал встать на ноги, когда пели “Седую ночь” из репертуара Юры Шатунова. После выступления музыканты пообещали передать всем, что во Всеволожском районе живут самые красивые женщины. На радостной и романтической ноте концерт завершился выходом группы “Марсель”. Приятное впечатление на весь предстоящий вечер оставили их хиты “Эта песня для тебя” и “Здравствуй, мам”.

Своими впечатлениями от представления с корреспондентом “Заневского вестника” поделилась руководитель семейного клуба Янинского КСДЦ “Заневские женчужинки”  Татьяна Третьяк: “Хочется петь, танцевать, жить, любить, благодарить. Спасибо нашей администрации за возможность приехать сюда. За эти эмоции: слезы, мурашки, радость и улыбку. Это очень приятно, ведь, действительно, после пандемии мы смогли все здесь собраться, увидеть наших глав и послушать живую музыку. А у меня сегодня еще и день рождения, юбилей! И это вообще, как будто личный подарок для меня! Такой позитив! Спасибо большое!”

Во время выступления артистов самыми первыми танцевать вышли сотрудницы отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям администрации Всеволожского района. Они решили показать всем пример. “Вы не поверите, в нашем отделе работают только девочки, нас семь человек, и мы на благо района трудимся, поднимаем молодежь, стараемся услышать каждого, реализовываем их задумки”, – рассказала главный специалист сектора Виктория Айзенштадт. На вопрос, как они решились первыми пуститься в пляс, ответила: ” Мы же молодежная политика, мы очень активные. Хотелось зарядить весь зал, и я думаю, с этой задачей справились”.

Прекрасным назвала концерт и Наталья Темникова из Всеволожска. “Спасибо большое всем. Каждый был хорош в своем стиле! – поделилась она. На вопрос корреспондента издания о том, как сделать женщину счастливой, ответила: “Надо ее любить, а значит, уважать, дарить хорошие эмоции и, желательно, каждый день!”

Среди зрителей оказался и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов, который тоже захотел поздравить представительниц прекрасного пола с наступающим праздником. “Конечно, боюсь обидеть женщин других районов, но женщины Всеволожского самые необычные, красивые, умные и, главное для меня, они любят и театр, и концерты. Не просто так именно в этом районе проходит фестиваль “Всеволожская весна”, естественным продолжением которого явился областной фестиваль театров LOFT, – рассказал Алексей Владиславович. – Ни для кого не секрет, что в этом районе много культурных мест, начиная с усадьбы Приютино и заканчивая парком “Песчанка”. Это очень просвещенный и самый большой район, и я желаю его прекрасным жительницам любви и здоровья!”

Кол-во просмотров: 54