Для ковавших Победу в тылу и на фронте – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Для ковавших Победу в тылу и на фронте

Первым ветеранам вручили подарки от администраций Заневского поселения и Всеволожского района, а также письма от губернатора Ленинградской области к предстоящему Дню Победы.

Марафон поздравлений начался с Кудрово. Ответственная миссия доставить гостинцы адресатам была возложена на местного депутата Дмитрия Кудинова и членов волонтерского штаба муниципального образования.

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка значительно улучшилась, визитеры все равно соблюдали профилактические рекомендации и использовали защитные маски и перчатки. Заботясь о здоровье фронтовиков и блокадников, гости ограничивались короткой поздравительной речью и были вынуждены отказываться от приглашений виновников торжества на чай. «Мы обязательно заглянем к вам, как только станет безопаснее», – обещали они.

В ответ пожилые люди благодарили посетителей за оказанное внимание. При этом каждый хотел рассказать историю свою и своих родителей, передать будущим поколениям то, что видел в те годы собственными глазами. «У нас, стариков, война как эхом отдается. Первое, что мы вспоминаем, так это то, что было. Не дай бог, чтобы это еще раз повторилось», – отметила труженик тыла Елена Кузнецова.

«Посмотрите, это наш уют!» – радушно зазывала гостей, появившихся на пороге Дина Розенфельд, которая в военные годы ковала Победу в тылу. 1 мая женщина отметила свое 94-летие, 80 из них она провела вместе со своим супругом. Представители муниципалитета пожелали семейной паре бодрости духа и, конечно же, здоровья. Не забывали ветераны и сами давать наказы молодежи. «Будьте добрее друг к другу!» – обратилась к гостям участница боевых действий Агния Щепеткина.

В первый день добровольцы успели вручить 12 подарочных наборов. Всего же в Заневском поселении зарегистрировано 70 фронтовиков, блокадников и тружеников тыла. И никто из них не останется без внимания.

Кол-во просмотров: 89