ДКРТ взялась за восстановление пешеходного перехода в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ДКРТ взялась за восстановление пешеходного перехода в Кудрово

АНО Дирекция КРТ Ленинградской области и администрация Заневского городского поселения совместными усилиями восстановят дорожную разметку на участке земли, принадлежащей застройщику. Работы по реконструкции пешеходного перехода в молодом городе начнутся весной.

Жители Кудрово обратились к местному депутату, руководителю Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области Даниилу Федичеву с просьбой восстановить пешеходную разметку на дорожном переходе по проспекту Строителей от дома № 6. Участок находится около гипермаркета «Лента» в направлении остановки маршрутного автобуса 492. Поскольку в настоящий момент дорога не передана администрации Заневского поселения, ремонтом должен заниматься застройщик.

В обращении кудровчан к муниципальному депутату написано, что данный пешеходный переход обладает высокой проходимостью. «Разметка пешеходного перехода стерта наполовину. Отсутствует искусственная неровность «лежачий полицейский», ограничивающая скорость движения ТС при приближении к переходу, что создает угрозу жизни пешеходам! Согласно ГОСТ Р 52605-2006 П.6 искусственную неровность устраивают перед магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах».

Даниил Федичев взял проблему на контроль и уже договорился о ремонте с местной администрацией, однако заметил, что начинать реконструкцию необходимо своевременно: «Нужно – значит сделаем. Но как и любую другую работу – не спустя рукава. Как только наступят благоприятные погодные условия», – пообещал он. После этого участок дороги может быть оформлен на баланс Заневского городского поселения. – «Планируем использовать долговечную краску, а она требовательна по техусловиям. К слову, это позволит застройщику передать объект в муниципалитет в надлежащем состоянии, а там уже за ней будут следить и обслуживать надлежащим образом».

Кол-во просмотров: 117