ДКРТ: о дорогах и развязке в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ДКРТ: о дорогах и развязке в Кудрово

На прошедшем совете депутатов глава Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области Даниил Федичев рассказал о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры в Кудрово.

Одна из основных задач на данный момент – соединение южной и северной части города проспектом Строителей с помощью моста через парк «Оккервиль». Стоимость сооружения составит около 120 млн. рублей. По словам Даниила Вадимовича, проект находится на втором этапе госэкспертизы. Главное препятствие – недобросовестные застройщики: «Инвестторг» незаконно поставил ЛОСы (Локальные очистные сооружения – автономная канализация для приема и очистки бытовых и ливневых стоков, а также промышленных сточных вод от объектов, не имеющих доступа к общегородским канализационным сетям. – Прим. ред.), в том числе без согласия собственника земельного участка. Для начала работ требуется демонтаж автономной канализации, который возможен только по решению суда. Без этого нельзя пройти экспертизу и получить разрешение на строительство.

Не меньше вопросов вызывает и организация выезда с Центральной улицы в Кудрово на Мурманское шоссе. Изначально работами по организации выезда занималась Дирекция по развитию транспортной системы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области после – Ленавтодор. На данный момент строительство развязки курирует Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области: в ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование. Как рассказал Даниил Вадимович, ИКЕА заявила о готовности выделить на строительство развязки 700 миллионов, однако в настоящий момент земля до сих пор не передана в муниципальную собственность. Сейчас этот вопрос решает комитет по дорожному хозяйству.

Кол-во просмотров: 583