«Дитя Петра в бетоне и граните…» – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«Дитя Петра в бетоне и граните…»

На этой неделе пенсионеры и инвалиды II и III групп из Кудрово совершили увлекательную поездку в Кронштадт – на одну из главных баз Балтийского флота.

Всего в поездке, организованной администрацией Заневского поселения, приняли участие порядка 30 человек. По дороге гид рассказал о любопытных фактах из истории этой легендарной крепости и морского «щита» Северной Пальмиры. Несмотря на то, что когда-то закрытый военный порт соединен с бывшей столицей империи кольцевой автодорогой и входит в ее состав, он не потерял своей особой магической ауры и фактически является отдельным городом.

Кудровчане побывали на набережной «коронного града», как в переводе с немецкого звучит название Кронштадта, полюбовались на пришвартованные у причала боевые корабли. Затем посетили местный парк «Патриот», где осмотрели выставку военной техники, и прогулялись по знаменитой Якорной площади, получившей название от находившегося здесь в 1754–1898 годах склада якорей. Гости ознакомились со знаменитыми фортами, рядом с которыми можно почувствовать дыхание истории и мощь русского оружия. Последним пунктом назначения стал Морской Никольский собор – главный храм российских ВМС, построенный в начале XX века.

Наши земляки получили от мероприятия массу впечатлений и положительных эмоций, узнали много нового и увлекательного.

Следующая бесплатная экскурсия запланирована на 20 июля, по тому же маршруту поедут уже из Янино-1. Автобус отправляется в 10:00 от торгового центра на Новой, 13а.

Желающим присоединиться нужно предварительно записаться по телефону: 8 (812) 400-26-02. Звонки принимаются по будням с 9:00 до 18:00.

Также необходимо предоставить копию паспорта (первый разворот и страницу с пропиской) и пенсионного или удостоверения инвалида. Документы можно лично принести в администрацию по адресу: Заневка, 48, кабинет № 15, либо отправить по электронной почте: doronin@zanevkaorg.ru

Кол-во просмотров: 232