Депутаты контролируют застройщиков – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Депутаты контролируют застройщиков

Парламентарии Заневского городского поселения провели комиссионное обследование объектов дорожного хозяйства, которые компания «Кудрово-Град» предложила передать в муниципальную казну.

Постановка на баланс поселения отрезков улиц Областной, Ленинградской и проспекта Строителей обсуждалась еще на февральском заседании совета депутатов. На рассмотрение народным избранникам предлагались исправные дороги. Однако парламентарии отложили решение, поскольку впоследствии на баланс муниципалитета должны встать и внутриквартальные проезды, которые на тот момент нуждались в ремонте. Поэтому глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев заявил о необходимости создания депутатской рабочей группы по данному вопросу.

На этой неделе генеральный директор «Отделстроя» (Организация, в состав которой входит «Кудров-град». – Прим. ред.) Марк Окунь показал представителям совета депутатов и администрации результат проделанных работ. Произведена замена асфальтобетонного покрытия на отрезке Ленинградской улицы от дома No 5 до пересечения с проспектом Строителей. На внутриквартальных проездах выполнен ямочный ремонт и ремонт картами, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Марк Леонидович заверил, что схема дорожного движения согласована с ГИБДД.

В ходе осмотра парламентарии убедились, что объекты действительно находятся в исправном состоянии. «С февраля Марк Леонидович Окунь провел большую работу по восстановлению дорог и привел их в нормативное состояние, – сказал депутат Заневского городского поселения, руководитель ДКРТ Ленобласти Даниил Федичев. – Мы все осмотрели. Одобрили. Остается вопрос по техдокументации и межеванию. Как только все условия будут выполнены, тему можно будет выносить на повестку совета депутатов. Как только эта часть дорог официально станет муниципальной, Кудрово станет чище, благоустроеннее и цивилизованнее».

Застройщику предстоит актуализировать технический план, привести в порядок документацию, произвести межевание и поставить на кадастровый учет земельные участки. Депутатам и администрации нужно будет убедиться, что с бумагами все в порядке. С данной целью комиссия соберется уже на следующей неделе. И только после этого будет решаться: выносить вопрос по приемке сооружений дорожного транспорта или отправить на доработку.

Кол-во просмотров: 89