Депутат Закса пообщался с нашими жителями – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Депутат Закса пообщался с нашими жителями

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Алиев провел личный прием граждан в Янино-1.

На встрече удалось разобрать 10 вопросов. Представители общества ветеранов поселения озвучили проблемы, которые больше всего волнуют старшее поколение. Жители городского поселка нуждаются в офисах МФЦ и Сбербанка, а также просторном помещении для почты. Кроме того, они обеспокоены отсутствием пешеходных дорожек возле Колтушского шоссе. Саяд Исбарович направит депутатский запрос руководителям соответствующих компаний. Он предполагает, что реакция будет положительной. Что касается пешеходных зон, то они будут организованы после расширения магистрали Санкт-Петербург – Колтуши до четырех полос.

Пенсионерка обратилась с проблемой по начислению платы за вывоз мусора. В ее будущем доме в Янино-2 еще не завершились работы по внутренней отделке, однако начисления уже приходят. Пока женщина проживает в административном центре вместе с сыном. Народный избранник объяснил, что людям старше 80 лет положена 100-процентная компенсация за данную услугу. Необходимо только прописаться в доме.

Жители «Ясно.Янино» пожаловались на работу «Росала». Ранее «Заневский вестник» писал, что магазин имеет барную лицензию и продает алкогольную продукцию после 22:00. В результате пьяные дебоширы не дают покоя населению. В свою поддержку граждане собрали подписи и видеоматериалы. Саяд Алиев передаст данные в прокуратуру 47-го региона. Он также пообещал выступить с законодательной инициативой о запрете продажи спиртосодержащих напитков в домах.

Пенсионеры обратились с вопросом о продлении маршрута социальных автобусов, следующих во Всеволожск и Петербург, до ЖК «Ясно.Янино» и Голландской улицы. Парламентарий считает, что с этим не должно возникнуть проблем, поскольку на данных территориях оборудованы остановки. Он донесет всю информацию до Управления по транспорту 47-го региона.

Представители местного отделения Союза пенсионеров России попросили помочь с покупкой ксерокса. Депутат сделал им приятный подарок из личных средств.

Кол-во просмотров: 140