Дело ясное, что дело темное – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Дело ясное, что дело темное

Примерно так можно обозначить ситуацию, разворачивающуюся в доме № 9 по Пражской улице в Кудрово. Якобы в квартиры стучатся неизвестные и просят подписать некие бумаги о смене УК. Назревает ли очередная «революция» по свержению неугодной управляшки, будут разбираться местные власти.

История кажется знакомой: ранее группа жильцов инициировала создание ТСЖ (Н), отказалась от управляющей компании и попыталась было приступить к своим обязанностям, но не тут то было. Кудровчане пишут в социальных сетях, что руководство обслуживающей организации чинит препятствия, подделывая подписи в протоколах собрания владельцев квартир.

Как утверждает местный житель Денис Штукин, представившийся членом товарищества собственников жилья, УК Энергия пыталась опротестовать создание ТСЖ (Н) «Пражская 9», но проиграла суд уже в двух инстанциях. Мужчина также добавляет, что он и его единомышленники не раз обращались в полицию и ГЖИ по факту фальсификации собраний, а также в ГЖИ. Однако удовлетворительного ответа люди так и не получили.

Другие жильцы, в свою очередь, заявляют, что неизвестные лица ходят по квартирам и просят подписать документы об отказе в услугах нынешней компании, хотя довольны ее работой и для смены формы управления МКД причин не видят.

Поскольку ситуация грозит превратиться в еще одну «Областную, 1», администрация Заневского поселения, несмотря на то, что не имеет законных оснований каким бы то ни было образом влиять на исход конфликта, приняла решение провести встречу, участие в которой примут собственники квартир в доме на Пражской, 9, представители ГЖИ Ленобласти и другие профильные специалисты. Оставлять людей в затруднительном положении власти не намерены и готовы вновь выступить буфером в непростой ситуации.

Кол-во просмотров: 524