Чтобы не было беды – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Чтобы не было беды

Администрация Заневского поселения обратилась к руководителям УК с просьбой усилить работу по очистке кровель и карнизов от наледи и снежных масс для недопущения несчастных случаев, а также активнее убирать снег с подъездных путей к объектам капитального строительства.

Всего лишь за последнюю неделю сосульки стали причиной десятков ЧП. Так, в минувший понедельник жертвой стал 31-летний житель Северной столицы. Еще один инцидент произошел в Красногвардейском районе. Большой кусок льда сорвался с крыши и угодил прямо в коляску, в которой находилась двухлетняя девочка. К счастью, ребенок остался жив, получив травму головы. Сейчас за малышкой наблюдают врачи.

Кудровчане также сообщают о подобных происшествиях. На Европейском проспекте три глыбы упали в полуметре от выходившего из магазина местного жителя. По словам молодого человека, если бы он не замешкался на кассе, несчастного случая было бы не избежать.

Если вы заметили скопление льда и снега на карнизе своего дома, обязательно обращайтесь в свою УК. В случае, когда организация, обслуживающая ваш МКД, не реагирует, необходимо сигнализировать в Госжилнадзор или ДДС нашего муниципалитета по телефону: 8 (931) 539-42-58.

Кол-во просмотров: 21