Что не так с документами «Энергии»? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Что не так с документами «Энергии»?

Администрация Заневского поселения подала жалобу на кудровскую управляющую компанию в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. Поводом стала подделка документов для участия в выборах УК.

Организация обслуживает три корпуса дома № 11 на Столичной улице. По этим адресам поступает много обращений со стороны жителей относительно качества предоставления жилищно-коммунальных услуг собственникам помещений, в том числе ненадлежащего санитарного содержания территорий.

Ранее был объявлен открытый конкурс по определению управляющей компании. В частности, поступила заявка от «Энергии». Позднее муниципальные служащие обнаружили расхождения в бумагах, поданных УК. В числе прочего претенденты должны предъявить справку об отсутствии кредиторской задолженности за последний завершенный отчетный период свыше 70 % балансовой стоимости активов, и организация ее предоставила. Впоследствии администрация муниципалитета выявила грубые несоответствия. На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещен бухгалтерский баланс компании, и там совсем другая цифра. Задолженность составляет 94 %.

Из всего этого следует, что «Энергия» пыталась незаконным путем получить право на управление МКД. В данном случае воздействовать на УК может Госжилнадзор. Именно туда и направилась жалоба из Заневского поселения.

За такое серьезное нарушение компания рискует лишиться лицензии, однако решение остается за региональным комитетом. «Заневский вестник» будет следить за событиями.

Кол-во просмотров: 169