Чистоты хватило на сутки – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Чистоты хватило на сутки

Не успели мы вчера порадоваться, что Регоператор Ленобласти вывез свалку из Заневки, как сегодня образовались новые кучи. Даже горы. Местные жители говорят, что деревенские площадки ТБО облюбовали «всякие газелькины» из Питера. Они приезжают по ночам и сгружают мусор после ремонтов. Специалисты считают, что так организации экономят, ведь талон на полигон стоит 540 рублей за 1 кубометр строительных отходов.

Главной же причиной безостановочного захламления наших территорий варягами называют бездействие питерского Регоператора по вывозу мусора. Именно эта организация должна заключить контракты на обслуживание со всеми образователями отходов в северной столице. Будь то юрлицо, предприниматель или обычный гражданин. Тогда никому не надо никуда ездить.

По крайней мере в Ленобласти такой регламент действует. Каждый человек может указать, в какой именно контейнер ему удобно выбросить свой мусор и оплатить тариф. Но в Санкт-Петербурге своего Регоператора нет. Его функции пытались возложить на завод МПБО-2, но усилиями губернатора Александра Дрозденко и на радость янинцев, завод свою деятельность прекратил.

Вопрос остается открытым. Когда соседний регион наладит работу с отходами и перестанет делать из Ленобласти свой мусорный полигон?

Фото присланы подписчиком.

Кол-во просмотров: 20