Четыре семьи в Заневском поселении получили новые квартиры – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Четыре семьи в Заневском поселении получили новые квартиры

В Янино-1 и Заневке состоялось торжественное вручение ключей от квартир собственникам ветхого жилья. Новый дом обрели 10 человек.
     В их числе – владельцы помещений, расположенных в Заневке, 46 и Военном городке, 16. Им предоставлены квартиры в современных домах в Янино-1 на Оранжевой, Новой, Голландской и Ясной улицах. Глава Всеволожского муниципального района Вячеслав Кондратьев и глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий поздравили граждан с этим радостным событием и передали им долгожданные комплекты ключей. «Важно, что государство создает программы, которые помогают улучшить условия граждан. Желаю вам счастья в семейной жизни и реализовать все намеченные планы. Надеюсь, что жителям будет тепло и уютно в новых квартирах», – отметил Вячеслав Евгеньевич. Глава подчеркнул, что Всеволожский район и Заневское поселение достигли высоких показателей по исполнению программы по переселению. Он поблагодарил жителей за терпение, ведь в ожидании новых квартир они провели почти пять лет.
     «Расселение барака в деревне Заневка – хорошая новость не только для самих собственников, но и для соседей. Муниципалитет провел все необходимые конкурсные процедуры и в ближайшее время обветшалое строение наконец-то можно будет ликвидировать», – рассказал глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.
     Муниципальная земля, которая освободится после ликвидации бараков, позволит начать строительство малоэтажных МКД. Такое решение озвучил глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. «Органы местного самоуправления должны использовать площади максимально эффективно и, прежде всего, решать социальные вопросы. Собственное жилье позволит администрации привлечь в поселение высококачественных специалистов: учителей, врачей, сотрудников правоохранительных органов, в которых мы так нуждаемся», – сказал он.
     Глава администрации Алексей Гердий согласился, что строительство позволит сэкономить бюджет и в итоге получить в разы больше жилых помещений в казну.
Руководители посетили одну из новых квартир в ЖК «Ясно.Янино». Ася Пашкевич вместе с мамой и дочкой переедет в новую восьмиэтажку в ближайшее время. Семье предоставлена трешка с обустроенной кухней и балконом. «Квартира достойная, комфортная, современная и расположена в развитом микрорайоне. Спасибо администрации за проделанную работу», – поблагодарила она.
     Местная администрация регулярно актуализирует реестр аварийных домов и численность людей, проживающих в них. В текущем году ей предстоит расселить два помещения дома № 2а на улице Заневский пост в деревне Заневка, признанного аварийным в 2016 году и приобрести квартиру для оставшихся жильцов дома № 16 на улице Военный городок. «В конце августа местный совет депутатов одобрил выделение дополнительных средств из бюджета муниципального образования на данные нужды. А администрация в свою очередь уже объявила конкурсы», – рассказал глава администрации Алексей Гердий.
     Мероприятия по расселению граждан из аварийного фонда проводятся в муниципалитете с 2013 года.
В рамках реализации муниципальной программы по обеспечению граждан качественным жильем в 2020–2022 годах Заневское поселение расселит 426,1 квадратных метра. Это восемь квартир из 30 жильцов, включая 10 человек, которым вручили ключи 7 октября. По завершении всех процедур администрация снесет три ветхих МКД: Заневка, 46, Военный городок, 16, Заневский пост, 2а, признанных аварийными в 2015–2016 годах.
Кол-во просмотров: 203