Чему учат в армии? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Чему учат в армии?

В России приближается начало осеннего призыва 2018 года. Он продлится с 1 октября по 31 декабря. Ребята из разных уголков страны вновь наденут военную форму. В их числе окажутся и жители Заневского городского поселения. Кудровчане Максим Визмитин и Александр Мурзаханов вернулись из армии в прошлом году. Бывшие солдаты-срочники рассказали журналисту «Заневского вестника» о своей службе и о том, чему она их научила.

Максим Визмитин был призван в ряды вооруженных сил в июле 2016-го. Молодой человек признался, что очень хотел попасть в ВДВ или спецназ ГРУ. Его желание учли при распределении – юноша провел год в гвардейском парашютно-десантном полку в Центральном регионе России. «Считал, что именно эти войска придутся мне по душе, и не прогадал! Говорят, что солдатские будни скучны и однообразны, но я этого не заметил. В армии скучать не давали постоянные спортивные занятия, стрельбы, воздушно-десантная подготовка, полевые выходы, несение караульной службы и наряды», – рассказал он. Служба сделала Максима более терпеливым и сдержанным, научила ценить дружбу и прежде, чем действовать, обдумывать каждое решение. В воинской части молодой человек нашел товарищей, со многими из которых до сих пор поддерживает связь. Воспоминания о воздушно-десантных войсках вызывают у него положительные эмоции. Самым ярким моментом стал долгожданный первый прыжок с парашютом. «Не зря говорят, что армия делает из мальчика мужчину. Она учит самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, закаляет характер и развивает физически», – поделился Максим.

Александр Мурзаханов служил во Всеволожском районе. Перед отправкой в радиотехническую воинскую часть он проходил курс молодого бойца. Там в течение месяца солдаты осваивали строевую подготовку, посещали теоретические и физические занятия. По словам юноши, в рядах вооруженных сил он стал более коммуникабельным, и у него получалось находить общий язык с сослуживцами и офицерами. «В армии научился быстро и максимально эффективно решать проблемы. У меня математический склад ума, и я привык долго думать над тем, как лучше решить задачу. На службе на это нет времени. Есть приказ – надо выполнить. Так формируется мужской стержень», – отметил кудровчанин. За прошедший год Александру особенно запомнились летние учения. На них он вместе с товарищами разбивал лагерь: рыл окопы, строил караульные домики и размещал оборонительные сооружения. А потом пришел приказ о передислокации, и ребятам пришлось быстро все разобрать. Сейчас при воспоминании об этом случае на лице у молодого человека появляется улыбка. Бывший солдат-срочник посоветовал призывникам соблюдать чистоту, всегда держать свое слово и не бояться быть самими собой.

Напомним, что Военный комиссариат города Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области находится по адресу: Всеволожск, микрорайон Южный, улица Московская, дом 4. Телефон: 8 (813-70) 41-960. Военно-учетный стол администрации Заневского городского поселения расположен в доме № 48 в Заневке. Номер телефона: 8 (812) 400-26-02.

 

Кол-во просмотров: 213